Вот уже два месяца я включаю в свой рацион одну замечательную рыбу, и результат говорит сам за себя: минус 5 килограммов! Секрет прост: блюда получаются сытными, но при этом содержат минимум калорий. Хочу поделиться своим открытием.
Настоящей находкой для меня стал минтай. Эта диетическая рыба практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев аллергии. Главное преимущество: в ней содержатся те же ценные Омега-3 и Омега-6 кислоты, что и в жирных сортах, но калорийность значительно ниже. Готовить ее можно разными способами, хотя я придерживаюсь принципа "чем проще, тем полезнее". Идеально подойдет пароварка, духовка или мультиварка с добавлением сезонных овощей и ароматных трав.
Минтай часто встречается в международной кухне. Например, в известной сети бургерных используют именно его филе для рыбных сэндвичей. В Китае его тушат в апельсиновом соусе, получая нежное мясо с тонкой цитрусовой ноткой. Итальянцы добавляют икру минтая в пасту, а в Германии запекают его в горшочках с тыквой и легкой сметаной.