Пенсионеры Кубани массово возвращаются на рынок труда из-за нехватки средств
26 октября, 17:00
Предприятия ЖКХ Краснодарского края повышают надежность коммунальных услуг
26 октября, 16:00
Кубанские компании стали победителями федеральной премии "Экспортер года"
26 октября, 15:00
Более миллиарда рублей направят на спортобъекты Кубани
26 октября, 14:00
В Сочи 55 предприятий присоединились к акции "Сообщи, где торгуют смертью"
26 октября, 13:00
В Краснодарском крае к отопительному сезону достроили 10 котельных
26 октября, 12:00
Сочинцы могут проголосовать за села, где в 2026 году подключат мобильный интернет
26 октября, 11:00
Вениамин Кондратьев рассказал о финалистах кадрового проекта "Герои Кубани"
26 октября, 10:00
В Краснодарском крае в рамках инвестпроектов построят четыре детских лагеря
25 октября, 17:00
Победители конкурса "Сделано на Кубани" заключили более 560 контрактов
25 октября, 16:00
В связи с проведением крестного хода в Сочи временно ограничат движение транспорта
25 октября, 15:00
В Сочи разработан эскизный проект школы на улице Фабрициуса
25 октября, 14:00
Школы Краснодарского края получили еще 35 новых автобусов
25 октября, 13:00
Горнолыжные курорты Сочи оказались в числе лучших
25 октября, 12:00
В Краснодарском крае стартует пятый сезон проекта "Воронка инновационных стартапов"
25 октября, 11:00

Проще, чем вы думаете: секрет свежего чеснока до нового урожая - вот способ

овощи, ярмарка, лук, чеснок Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
овощи, ярмарка, лук, чеснок
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все огородники сталкивались с проблемой хранения чеснока. Из-за этого многие садоводы теряли больше половины собранного урожая. Виной всему — простые ошибки в способе хранения. Однако есть простые рекомендации, благодаря которым ваш чеснок пролежит целым и невредимым до следующего года.

Прежде всего, важна правильная подготовка. После сбора чеснок просушивается в течение трех-четырех недель под навесом при температуре от 20 до 25 градусов. Недостаточно просушенный чеснок быстро загнивает, а пересушенный может рассыпаться к весне. Для длительного хранения отбираются только плотные и неповрежденные головки.

Правильный выбор места хранения. Оптимальными условиями являются температура от 16 до 20 градусов и влажность 55–65%. Следует избегать мест вблизи отопительных приборов, окон или кухонной плиты. Лучше всего подходят антресоли в коридоре или нижние полки шкафов в спальне. Правильный выбор места хранения может существенно увеличить срок хранения.

Необходимо тщательно контролировать состояние чеснока. Рекомендуется проверять головки каждые две недели и удалять все поврежденные. Признаками порчи являются мягкость, темные пятна или проклюнувшиеся ростки. Не забывайте, что даже одна испорченная головка может быстро заразить весь чеснок. Об этом передает канал "О Фазенде. Загородная жизнь" (12+).

133888
123
122