Многие люди искренне считают, что любая выпечка — это прямой путь к лишним килограммам. Страх перед булочками и пирогами есть практически у каждого, кто следит за своей фигурой. Но специалисты по питанию развеивают этот давний миф: суть вовсе не в углеводах, ведь они жизненно важны как источник энергии для всего организма. Ключ к стройности кроется в других аспектах. Об этом делится актриса Ирина Безрукова.
Важно правильное сочетание ингредиентов и качество используемой муки. Секрет на удивление прост: выбирайте цельнозерновую муку и полностью исключите дрожжи, особенно в комбинации с сахаром. При этом цвет хлеба — будь то привычный тёмный или светлый — совершенно не имеет значения. Выпечка должна быть бездрожжевой, а мука — исключительно цельнозерновой. Вот и вся хитрость!
Придерживаясь этих простых правил, можно наслаждаться любимой выпечкой без чувства вины или угрызений совести. Внимательно изучайте состав продуктов в магазине перед покупкой или же творите кулинарные шедевры у себя на кухне.