Чтобы избавиться от лишнего веса и стать обладателем осиной талии, важно не только усилить двигательную активность за счет тренировок или регулярных прогулок, но и сократить калорийность рациона. Ведь только дефицит калорий обеспечит стойкое похудение. Но для этого совсем необязательно голодать или есть пресную куриную грудку. Есть очень интересные и вкусные блюда, которые обеспечат сытость и одновременно легкость. Автор Дзен-канала "Покулинарим" (18+) поделилась простым рецептом одного из таких. Речь идет о ПП-котлетах из гречки и грибов. Получаются удивительно нежными, сочными и вкусными. Затмят любую колбасу.
Что потребуется:
- гречка — 300 граммов;
- картофелина — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно отдельно отварить гречку и картофель в мундире. Картофель очистить от кожуры и пюрировать. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла до выпаривания жидкости.
В глубокую миску отправить гречку, картофельное пюре, грибы с луком, яйцо. Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Полученная смесь должна хорошо лепиться. Если она получилась немного суховатой, то можно добавить еще яйцо или 1 столовую ложку сметаны.
Сформировать котлеты, обвалять их в овсяных отрубях или хлопьях. Обжарить на сковороде до румяности или запечь в духовке при 200 градусов в течение 20 минут.
Ранее мы поделились рецептом ПП-котлет из капусты.