Названы самые высокооплачиваемые профессии на Кубани
17:00
Таможня в Сочи оформила свыше 2,5 тысяч тонн мандаринов из Абхазии
16:00
Над Кубанью в ноябре пролетит яркая комета ATLAS
15:00
Вениамин Кондратьев рассказал о стажировке финалистов кадрового проекта "Герои Кубани"
14:00
Бюджет Кубани получил более 245 млн рублей с лицензий на алкоголь
13:00
В МАХ появился виртуальный помощник МФЦ Кубани
12:00
Сочи вошел в тройку лидеров для отдыха с детьми в ноябре
11:00
Незаконную пятиэтажку в Сочи выдавали за гараж для лодок
10:00
АТОР назвала Сочи главным направлением для новогоднего отдыха
7 ноября, 18:00
Полиция Сочи устроила засаду на мошенника в квартире пенсионерки
7 ноября, 17:00
Власти Сочи усилили борьбу с незаконной парковкой грузовиков
7 ноября, 15:59
В Сочи назвали новые даты начала отопительного сезона
7 ноября, 14:53
Дорогу после оползня в Сочи отремонтируют до конца ноября
7 ноября, 13:49
Ситуация с паромом Sea Bridge в Сочи разрешилась
7 ноября, 12:44
Пассажиры парома из Трабзона не могут сойти на берег в Сочи второй день
7 ноября, 11:38

Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму

Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму фото автора
Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму
Фото: фото автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежими баклажанами можно наслаждаться даже зимой. На это не требуется много усилий, достаточно знать, как правильно выбрать и хранить овощи. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

  1. Выбираем плоды: для длительного хранения подходят неперезревшие баклажаны среднего размера. Кожица не должна иметь коричневых пятен и на самих плодах не должно быть повреждений, царапин или следов вредителей.
  2. Хвостик — это защита: сохраняйте хвостики с чашелистиками. Они естественный барьер, который защищает от потери влаги и болезнетворных микроорганизмов. 
  3. Правильные условия хранения: температура должна быть — от +5 до +15 градусов Цельсия. Лучше разместить баклажаны в прохладном, темном месте, например, на полке в кладовке или в открытой картонной коробке. Разложите их в несколько слоев, обеспечивая доступ воздуха. 
  4. Раз в неделю проверяйте запасы, чтобы вовремя убрать испорченные плоды.
132096
123
122