Всем известно, что для сжигания жира нужно снизить калорийность рациона и повысить двигательную активность. Но это не значит, то придется "сидеть на гречке и воде". Существуют интересные рецепты диетических, но сытных и вкусных котлет. Одним из таких поделилась автор Дзен-канала "Покулинарим" (18+).
Что понадобится:
- цветная капуста — 700 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- нутовая или овсяная мука — 2-3 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок.
Как приготовить:
Первым делом капусту следует разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Потом слегка отжать. Если капуста будет влажной, то котлеты не получатся.
После необходимо измельчить капусту в блендере в крошку, но не до состояния пюре. Мелко нарубить лук, пропустить через пресс чеснок, разбить яйца, отделив белки. Все перечисленное добавить к капусте вместе с солью и специями.
Постепенно ввести муку. Фарш должен стать пластичным, но не тугим. Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Котлеты получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ранее мы поделились еще одним рецептом нежных и вкусных ПП-котлет.