Сало — это не просто продукт, а настоящая находка для гурманов. Оно обладает множеством полезных свойств, что делает деликатес отличной основой для завтрака. Совершенно необязательно продолжительно и хлопотно готовить сало. Существуют более простые рецепты, пишут эксперты канала "Вкусное и ладное" (18+). Вариант "Пятиминутка" — один из таких.
Ингредиенты:
Сало — 1.5 кг;
Вода — 1.5 л;
Перец горошком — 1 чайная ложка;
Лавровый лист — 3 шт.;
Соль — 150 г.
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и специями. Затем нарежьте сало на крупные кусочки и аккуратно опустите их в кипящий рассол. Варите не дольше пяти минут, чтобы сохранить его текстуру и вкус.
2. После этого разложите готовое сало по стерилизованным банкам, залейте его оставшимся рассолом и закройте крышками. Укутайте банки в полотенце и оставьте остывать. Храните деликатес в прохладном месте.
Не менее интересно:
Эти 3 приправы превратят квашеную капусту в райское наслаждение: к исполнению — обязательно