Садоводы, которые ценят длительное хранение урожая, отдают предпочтение позднеспелым сортам яблок. Такие яблоки могут храниться до весны, они плотные и хорошо подходят для варенья или употребления свежими. О самых лучших сортах рассказывается в блоге "Огородные шпаргалки" (18+).
- Джонатан: американская селекция, плоды красного цвета, на вкус очень сочные. Их масса до 150 г. Хранятся после сбора 180 дней.
- Макинтош: канадский сорт, плоды имеют беловато-желтый или зеленый цвет, в зрелом виде на них появляются темно-красные пятна. Имеют сладкий вкус. Полная зрелость после уборки составляет три недели. Вес яблока до 180 г, а его хранение достигает 180 дней.
- Лобо: канадская селекция, потомок сорта Макинтош. У него ярко-красные плоды до 190 г, а вкус унаследован от Макинтоша. Урожайность с каждым годом растет. Легко переносит засуху и умеренные морозы, хранится до 180 дней.