Сосиски — это универсальный продукт, который можно легко и быстро приготовить. Однако есть множество способов сделать их более "интересными" и вкусными. Один из таких рецептов — сосиски в соусе с луком и сливками.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Горчица столовая — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Вода — 150 мл;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки;
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте сосиски мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные сосиски и готовьте их вместе с луком несколько минут.
2. После этого введите томатную пасту, горчицу и лавровый лист, тщательно перемешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить муку, обжарьте массу в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте горячую воду, чтобы соус загустел.
3. В завершение добавьте теплые сливки, перемешайте и дайте блюду немного покипеть.