Стоимость частных домов в Сочи достигла новых максимумов
18:00
Подвалы в сочинских многоэтажках превращают в безопасные укрытия
17:01
Семь сочинских производителей отмечены знаком "Сделано на Кубани"
15:57
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
15:00
Сочинская Красная Поляна все чаще привлекает туристов-одиночек
14:52
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
14:30
В Сочи преобразят школы с помощью экопроектов учеников
13:48
Сочинский центр подготовил более 70 операторов дронов
12:43
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
12:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
12:30
Бюджет Сочи пополнился на 1,5 млн рублей после рейдов судебных приставов
11:38
В Москве состоится 20-я юбилейная конференция "Управление проектами"
10:50
Аэропорт Сочи восстановил работу после ночных ограничений
10:32
Число аварий на сетях водоснабжения в Сочи сократилось на 43%
09:27
В Сочи рассекретили архив об отдыхе Гагарина и других космонавтов
24 ноября, 18:00

Уплетаем котлеты за обе щеки и худеем: нежные и вкусные, просто тают во рту — ПП-рецепт

Рецепт диетических, но очень вкусных и сытных котлет
Фото автора автора
Фото автора
Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сжечь жир и похудеть, важно не только увеличить физическую активность, но и сократить калорийность рациона. При этом совершенно не обязательно "сидеть" на сухой куриной грудке и гречке. Есть довольно много рецептов сытных и вкусных диетических блюд. Одним из таких поделилась автор Дзен-канала "Покулинарим" (18+). 

Что понадобится: 

  • сухой нут — 200 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.; 
  • нутовая или рисовая мука — 2 столовые ложки; 
  • соль, зира, кориандр, паприка — по вкусу; 
  • подсолнечное масло — по вкусу. 

Как приготовить: 

Нут важно заблаговременно залить холодной водой и оставить на ночь. Он заметно увеличится в размерах. Затем воду следует слить, залить нут свежей водой и варить его до мягкости в течение 1-1,5 часов. Посолить в конце. 

Тем временем морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиком. Пассеровать их в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Чеснок пропустить через пресс. 

Смешать вареный нут, лук и морковь со специями и измельченным чесноком. Все перебить в блендере до однородности. Всыпать муку и вымесить. Смесь должна быть плотной. 

Сформировать котлеты. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до аппетитной корочки с каждой стороны. Получатся сытными и вкусными. 

Ранее мы поделились рецептом ПП-котлет из цветной капусты. 

16862
123
122