Первые блюда — неотъемлемая часть сбалансированного питания. Разнообразие их рецептов поражает. Сочетание в бульоне курицы, макарон и зеленого горошка довольно неожиданно, однако вкус приятно удивит даже гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.;
- Вода — 1,6 л;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Репчатый лук — половина головки;
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.;
- Замороженный зеленый горошек — 100-150 г;
- Макароны — 150 г;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Поместите куриные голени в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Аккуратно снимите пенку.
2. В кипящий бульон добавьте разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, половинку луковицы и душистый перец горошком. Варите все вместе 20 минут.
3. В процеженный бульон добавьте замороженный зеленый горошек и доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю макароны и остывшую курицу. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.