Старинный рецепт приготовления гречневой каши предлагаеет вам вернуться в детство. Бабушки и прабабушки готовили это блюдо особенно вкусно и сытно. Без использования специй.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. Для идеальной гречки лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном. Отличный вариант — чугунная. Она равномерно распределяет тепло. Налейте на дно кастрюли пару столовых ложек воды и немного растительного масла без запаха.
2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и измельчите чеснок. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним стакан сухой гречневой крупы. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
3. Затем влейте два с половиной стакана горячей воды. Добавьте соль. Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут.