На Кубань ввезли к Новому году 37 тысяч елей и сосен
21 декабря, 17:30
Москва опередила Кубань по спросу туристов в 2025 году
21 декабря, 16:00
Кубанская сеть "Магнит" попала в поле зрения ФАС из-за цен на продукты
21 декабря, 14:34
Кубанский участок трассы М-4 "Дон" оборудуют антивандальным освещением
21 декабря, 13:15
На Кубани выдали автокредитов на 9 миллиардов рублей за месяц
21 декабря, 12:00
С нового года кубанцам придется платить больше за техосмотр автомобилей
21 декабря, 11:00
Производство фруктов на Кубани выросло в 2,2 раза за десятилетие
21 декабря, 10:20
Вокзалы Сочи и Адлера стали лидерами по пассажиропотоку на юге России
21 декабря, 09:32
Хакер из Москвы украл у кубанца криптовалюту на 1,6 млн
20 декабря, 17:35
Строительные работы стали самой затратной статьей госзаказов на Кубани
20 декабря, 15:32
Новогодние каникулы в Сочи - тренд на комфорт и "всё включено"
20 декабря, 14:00
С января 2026 года многодетным матерям Кубани пересчитают пенсию
20 декабря, 12:39
Цена выживания на Кубани с минимальным набором продуктов составила 7,6 тысяч ₽
20 декабря, 11:20
Почти половину ипотечных кредитов на Кубани за месяц выдали на новостройки
20 декабря, 09:55
В Сочи проверили украшение фасадов к новогодним праздникам
20 декабря, 09:35

Не омлет и не каша: диетолог назвала полезный завтрак зимой

Не омлет и не каша: диетолог назвала полезный завтрак зимой pxhere.com
Не омлет и не каша: диетолог назвала полезный завтрак зимой
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России незаслуженно игнорируют супы как вариант для завтрака. В то же время в ряде стран — Японии, Корее, Китае и некоторых областях Франции, лёгкие супы стали традиционным утренним блюдом и прекрасным началом дня. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.

Специалист пояснила, что тёплый суп на завтрак полезен зимой. После ночного отдыха пищеварительная система просыпается постепенно, и жидкое тёплое блюдо мягко запускает её работу. Улучшается работа кишечника, а ЖКТ не перегружается.

Кроме того, суп восполняет потерю жидкости, которая происходит за ночь через дыхание и кожу. Утром предпочтительно сделать лёгкий бульон или овощной суп. В него можно добавить немного крицы, тофу или бобовые. Спикер рекомендует обратить внимание на мисо-суп с тофу и рисом, овощной суп-пюре или лёгкий куриный суп с гречкой. 

Например, приготовьте такой суп. Разогрейте 300 мл готового куриного бульона. Добавьте в кипящий бульон щепотку куркумы и имбиря, 1 ст.л. варёной гречки или риса, горсть шпината. Уменьшите огонь до минимума, влейте 1 яйцо (можно предварительно разбить в чашку) и варите 3-4 минуты. Перелейте суп в пиалу, посыпьте зелёным луком. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса по вкусу.

Наваристые и жирные супы не стоит употреблять утром. Из-за них может появиться изжога.

229130
123
122