Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов
Фото: Наталья Гусакова/unsplash

17 июля. Драники — традиционное блюдо, которое уже давно полюбилось многим. Но так ли оно полезно? Эту проблему можно решить, заменив главный ингредиент кабачком. Он придаст блюду легкой текстуры и совсем не навредит фигуре. Давайте скорее готовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г муки (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промойте и натрите на крупной терке. Если они водянистые, можно отжать лишнюю жидкость.

Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте его к кабачкам.

В миске соедините натертые кабачки и лук. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить лепешки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>