Скрасит любой вечер: кабачковая запеканка из 3 ингредиентов, просто тает во рту

Скрасит любой вечер: кабачковая запеканка из 3 ингредиентов, просто тает во рту
Фото: David Trinks/unsplash

28 июля. Вот простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с яйцами и двумя видами сыра. Такое сочетание подарит вам и вашим близким незабываемые эмоции и впечатления, а главное не навредит фигуре и придаст легкости организму.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г натертого сыра (можно использовать, например, российский и моцареллу)
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или другие специи (по желанию)
  • Оливковое масло или растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке. Если они очень сочные, можно слегка отжать лишнюю влагу. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте натертые кабачки, обжаренный лук, яйца, оба вида сыра, сметану, соль, перец и укроп (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте порциями и подавайте на стол! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>