Чеснок хранится 12 месяцев — не гниет и не прорастает: 5 лайфхаков

тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 августа. Многие хозяйки часто переживают, что собранный чеснок быстро портится и не доживает до весны. Существуют проверенные способы, которые помогут сохранить ароматные головки надолго. Об этом рассказывается в блоге "Дачные истории" (18+).

Проверенные методы длительного хранения:

  1. Чесночные косы: это традиционный способ, для него нужно обрезать корни, но сохранить ботву. Плетите косу, как венок, добавляя тесьму для прочности. Готовую косу подвесьте в сухом, прохладном месте.
  2. В ящиках или коробках: обрежьте корни и стебли, оставив пенечки. Сложите головки в любой ящик с отверстиями или картонную коробку. Затем накройте тканью и храните в прохладе.
  3. В банках с наполнителем и без наполнителя: отличный вариант для теплых и сухих помещений. В стерилизованные банки положите головки чеснока, присыпьте их прокаленным песком, просеянной золой или мукой. А горлышко банки завяжите марлей. Для способа без наполнителя, чеснок просто кладут в банку и накрывают толстым слоем ваты или марли. Горлышко также завязывается и банку кладут в прохладное место.
  4. В зерне: высушенный чеснок кладут в ведро или банку, обильно засыпают его зерном. 
  5. Бумажные пакеты или коробки: они должны быть с дырочками, чтобы чеснок в них "дышал".

Смотрите полную версию на сайте >>>