Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили пп-горку лакомства

Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства
Фото: ИА SochiMedia

9 сентября. Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и готовиться быстро. Этот рецепт лаваша с куриной грудкой, яйцом и свежими овощами станет отличным решением для тех, кто на диете. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на Дзен-канал "Кухня без фанатизма с Мариной Черновой" (12+). 

Для начала подготовьте куриную грудку. Залейте её холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо остывать прямо в бульоне — так оно останется сочным и нежным. Такой способ отлично подходит не только для этого блюда, но и для салатов, бутербродов и других закусок.  

Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками. Помидор очистите от семян (по желанию) и также нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке, а свежую зелень мелко порубите. Возьмите лаваш и вырежьте из него круг или квадрат по размеру вашей сковороды (например, для сковороды диаметром 22 см).  

В отдельной миске слегка взбейте яйцо с щепоткой соли. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно примерно половины чайной ложки). Вылейте яйцо на сковороду и распределите его тонким слоем, как блинчик. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты, пока яичная основа не схватится примерно наполовину.  

Аккуратно положите сверху на яичный блин лаваш и готовьте ещё 1–2 минуты. Затем переверните конструкцию на другую сторону. Теперь лаваш окажется внизу, а яичный блин — сверху. Посыпьте поверхность тёртым сыром, равномерно распределите куриную грудку, помидоры и зелень. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно сложите лаваш пополам и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Горячий, хрустящий лаваш с начинкой готов к подаче. Его можно дополнить сметаной, соусом или свежими овощами. 

Смотрите полную версию на сайте >>>