Берем свеклу и лук – готовим ПП салат за 7 минут – вкусно и просто

Изысканный рецепт салата из свеклы
Свекла
Фото: Автора

SochiMedia, 10 ноября. Свекла — это не только основной ингредиент борща, но и незаменимый компонент для разнообразных салатов. Она обладает множеством полезных свойств и может стать звездой стола. Эксперты портала "Азбука рецептов" (18+) рекомендуют приготовить овощ по-особенному.

Ингредиенты:

  • Свекла столовая — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Зелень, соль и перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана — для заправки. 

Приготовление:

1. Отварите свеклу до полной готовности. Дайте ей немного остыть, почистите и натрите на крупной терке. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса.

2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда овощ станет мягким, добавьте к нему нарезанные огурцы и тушите еще 5 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

3. Соберите все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Затем заправьте майонезом или сметаной по вкусу.

Не менее интересно:

Не в рецепте дело: эти 3 хитрости сделают блины идеальными — получатся даже у новичков

Смотрите полную версию на сайте >>>