SochiMedia, 22 ноября. На дворе поздняя осень и душа требует чего-то яркого и полезного на столе. Украсить вечер поможет красная свекла. Салаты из этого корнеплода всегда невероятно вкусны и разнообразны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите корнеплод и дайте ему полностью остыть. После этого очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с вареными яйцами. Чеснок лучше всего пропустить через пресс, чтобы он отдал максимум своего аромата.
3. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Через 5 минут добавьте нарезанные огурцы и тушите еще столько же. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам измельченный чеснок.
4. Когда все будет готово, соедините в большой миске натертый корнеплод, кубики яиц, обжаренный лук с огурцами и чесноком. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.