В Сочи за четыре месяца 2024 года объем производства пищевых продуктов достиг 1,4 миллиарда рублей. Этот показатель увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — об этом рассказала в своих соцсетях заместитель мэра курорта Светлана Калинина, сообщает ИА SochiMedia.
Основным фактором роста стало увеличение объемов производства рыбной продукции. Производство переработанной и консервированной рыбы выросло на 18%, что составило 7 тонн продукции.
Также значительно увеличилась переработка пресноводной рыбы: объем вырос более чем в два раза и составил 6 тонн. Производство икры увеличилось на 17%, что составило 0,5 тонны продукции.
Объемы производства колбасных изделий увеличились на 15%, достигнув 170 тонн продукции. Производство хлеба и хлебобулочных изделий осталось на уровне прошлого года, с производством около 6 тысяч тонн в 2024 году.