Пассажиры поездов, направляющиеся из Москвы в Адлер чаще всего заказывают еду в поезде. На них приходится 18% от всех заказов. За период с июня по август количество заказов увеличилось на 14,61%, это почти на две тысячи рублей, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу сервиса "ЕдуЕм".
Аналитики констатируют, что повышению роста чека поспособствовала инфляция и рост цен на популярные блюда.
Часто также еду заказывают пассажиры Москва — Анапа — 17%, Москва — Симферополь — 15%, Москва — Кисловодск — 13%, а также Санкт-Петербург — Севастополь — 9% и Нижний Новгород — Имеретинский курорт — 8%.
Активнее всего еду в поездах заказывают семьи с детьми. На них приходится около 23% от общего количества заказов. И больше всего заказов поступает от мам с детьми, нежели от отцов.
Около 20% заказов приходится на школьников. При этом школьники, путешествующие с родителями заказывают еду реже на 5%.
На сотрудников поездов приходится примерно 7% заказов.
Одинокие путешественники и люди, отправляющиеся в командировку, тоже заказывают питание, но делают это гораздо реже.
В качестве самых популярных блюд выступают борщ, куриная лапша и картофельное пюре.