Сочинские риелторы назвали самые рискованные варианты жилья
18:00
Более 50% коммунальной инфраструктуры Сочи подготовили к зиме
17:04
Туристов предупредили об опасности покупки алкоголя на рынках Сочи
16:01
Отельерам Сочи дали новые рекомендации по безопасности туристов
15:00
Красная Поляна вошла в тройку топовых горных курортов страны
13:53
Владельцы снесли коттедж в Сочи после штрафов и запрета на выезд
12:48
Число инфекций в Сочи упало на 30% по сравнению с прошлым годом
11:43
Сочи пережил мощный ночной ливень с подъемом уровня рек
10:38
Грозы и ливни надвигаются на побережье Сочи
09:33
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
03:00
Смерть от суррогата и аресты - что известно о трагедии на сочинском рынке
7 августа, 18:00
Активисты требуют усилить контроль за бутлегерами после смертельных отравлений в Сочи
7 августа, 17:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 16:31
Наркодилеру в Сочи грозит до 20 лет за хранение и попытку сбыта наркотиков
7 августа, 16:00
Суд встал на сторону пассажиров из-за жары в поезде Челябинск-Сочи
7 августа, 14:58

В Сочи эксперты рассказали, почему нельзя есть оливки с дерева

Плоды активно зреют в дендропарке
20 сентября 2024, 16:04 Общество
В Сочи активно зреют оливки Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
В Сочи активно зреют оливки
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сочи в дендропарке "Южные культуры" зреют плоды на оливковых деревьях. Однако эксперты предупредили, что их нельзя есть сразу с дерева, поскольку из-за содержания олеуропеина они часто вызывают рвоту. Кроме того, плоды имеют неприятный горький вкус, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу дендропарка "Южные культуры".

Эксперты пояснили, что для того, чтобы подготовить оливки к употреблению, нужно произвести ряд манипуляций. Если пользоваться традиционным методом, плоды необходимо две недели вымачивать в воде с ежедневной заменой жидкости. После оливки солят и выдерживают полгода. 

Такой способ не подходит для больших производств. Специалисты применяют катализаторы, которые помогают сократить время приготовления оливок к употреблению до одного месяца. 

232657
123
129