Над морем в районе Сочи возможна опасная воронка
17:30
Глава Центробанка России на форуме в Сочи объяснила медленное снижение ключевой ставки
16:25
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
14:35
Атака на Черном море: опубликовано видео ликвидации морского дрона
13:25
Вениамин Кондратьев официально вступил в должность губернатора Кубани
12:47
В Сочи спустили на воду ял "Чомга" для обучения юных моряков
12:31
В Сочи задержали мужчину за экстремистский ролик в интернете
12:21
Сочи уступил только Москве в рейтинге спонтанных путешествий
11:35
Из Сочи в Шарджу больше не улететь зимой: Air Arabia меняет планы
10:35
С 1 октября на маршруте Сочи – Имеретинский курорт добавят 26 рейсов "Ласточки"
24 сентября, 16:17
Из-за воздушной атаки на Кубань власти Сочи проводят эвакуацию отдыхающих на пляжах
24 сентября, 15:58
В Сочи осудят организатора ОПГ и экс-чиновника за продажу мест на кладбищах
24 сентября, 13:07
В Сочи задержали вора электроники из автомобиля со спящим водителем
24 сентября, 12:24
Названы минимальные и максимальные цены на квартиры рядом со знаковыми местами Сочи
24 сентября, 11:39
В сочинском детском саду открыли "Музыкальный зал мечты"
24 сентября, 10:30

В Сочи эксперты рассказали, почему нельзя есть оливки с дерева

Плоды активно зреют в дендропарке
20 сентября 2024, 16:04 Общество
В Сочи активно зреют оливки Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
В Сочи активно зреют оливки
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сочи в дендропарке "Южные культуры" зреют плоды на оливковых деревьях. Однако эксперты предупредили, что их нельзя есть сразу с дерева, поскольку из-за содержания олеуропеина они часто вызывают рвоту. Кроме того, плоды имеют неприятный горький вкус, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу дендропарка "Южные культуры".

Эксперты пояснили, что для того, чтобы подготовить оливки к употреблению, нужно произвести ряд манипуляций. Если пользоваться традиционным методом, плоды необходимо две недели вымачивать в воде с ежедневной заменой жидкости. После оливки солят и выдерживают полгода. 

Такой способ не подходит для больших производств. Специалисты применяют катализаторы, которые помогают сократить время приготовления оливок к употреблению до одного месяца. 

232657
123
129