Роспотребнадзор проведет прием граждан по санитарному благополучию в Сочи
14:37
Сочинские пляжи подтвердили безопасность тысячами лабораторных тестов
13:35
Сочи, Геленджик и Ейск вошли в ТОП направлений для отдыха компаниями
12:33
Жительница Сочи выиграла многолетний суд за квартиру в самострое
11:31
Рукоделие, музыка и душевные беседы: атмосфера Дня семьи в Сочи
11:04
Черное море у берегов Сочи и Геленджика прогрелось до +24 градусов
10:29
Из сочинского аэропорта теперь можно уехать в Крым и Донбасс на автобусе
09:27
Новострой рулит или новые тренды на сочинском рынке недвижимости летом 2025
8 июля, 18:00
Сочи вошел в тройку городов России с самой дорогой арендой жилья
8 июля, 17:09
В Сочи задержали вора, укравшего 31 пляжный зонт за ночь
8 июля, 16:07
Новый международный авиамаршрут связал Кувейт и Сочи
8 июля, 15:05
Суд вынес приговор сочинцу за поддержку ВСУ и наркозакладку
8 июля, 14:03
Между Сочи и Израилем рейсы запустит еще один авиаперевозчик
8 июля, 13:01
Прокуратура добилась выплаты 540 тысяч рублей участнику СВО в Сочи
8 июля, 11:59
В Сочи открыли горячую линию по вопросам платного образования
8 июля, 10:57

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
8 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

150780
123
122