Как казачка стала "ночной ведьмой": уникальная история жизни Героя СССР Евгении Жигуленко
16:00
В Сочи в День Победы полевые кухни угощают солдатской кашей всех желающих
15:45
В Сочи в Кавказском заповеднике представили уникальные экспонаты времен битвы за Кавказ
15:00
15 тысяч сочинских школьников приняли участие в акции "Бессмертный полк"
14:34
С начала года кубанские яблоки поставляли в 47 регионов России
14:00
Грозовые дожди прогнозируют в Сочи
13:38
Кубань заняла 4 место в РФ по продажам новых автомобилей
13:00
Во всех районах Сочи торжественно возложили цветы к памятникам военной истории
12:41
Кубань полностью завершила регистрацию границ муниципалитетов в ЕГРН
12:00
В Краснодарском крае действуют почти 300 туристских маршрутов
11:00
Мэр Сочи Андрей Прошунин: 9 мая - исторический день для России!
10:56
В акции "Огонь памяти" приняли участие около тысячи молодых сочинцев
10:01
Выставку"Непобедимая красота" к юбилею Великой Победы можно посетить до 15 июня
10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
03:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
03:00

Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт

Приготовить это блюдо под силу дома всем
16 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт unsplash.com
Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что попробовать настоящую итальянскую пиццу можно только в Италии, а в России нас подчуют лишь жалким ее подобием. Однако, если вы приготовите пиццу по этому рецепты, то сможете получить блюдо, в точности соответствующее итальянским традициям. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления теста для настоящей пиццы по-итальянски вам потребуется:

— мука пшеничная — 700 г,

— соль — щепотка,

— дрожжи свежие — 9 г,

— сахар — 2 ст. ложки,

— вода — 480 мл,

— оливковое масло — 2 ст. ложки.

Закидываем все ингредиенты в миску и вымешиваем до образования грубого и слегка липкого теста. Дадим ему отдохнуть минут 7-10, а затем продолжим вымешивать его руками еще минуты три до состояния гладкого, мягкого, эластичного теста. Оно может продолжать липнуть к рукам, это нормально.

Теперь делим тесто на кусочки весом 200-250 г, раскатываем тесто и раскладываем на него начинку. Вариантов начинки может быть множество: колбаса, грибы, оливки, курица, фарш, помидоры, перец. Сыр можно использовать как моцареллу, так и любой другой.

Соблюдать стоит только одно правило — перед тем, как засыпать тесто начинкой, смажьте его томатным соусом.

Пиццу для выпекания ставьте в предварительно разогретую до 250 градусов примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

150780
123
122

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии