С начала года стоимость частных домов в Сочи взлетела на 11%
21 апреля, 18:00
Сочинцы голосуют за одну из четырех городских территорий для благоустройства
21 апреля, 17:20
Дело о строительстве многоэтажки в центре Сочи пересмотрят по решению ВС РФ
21 апреля, 16:37
С начала года таможня в Сочи передала в зону СВО 32 конфискованных автомобиля
21 апреля, 15:42
Власти Сочи рассказали, в какие майские дни автопарковки станут бесплатными
21 апреля, 14:40
У экс-депутата в Сочи изъяли имущество на 635 млн рублей по иску Генпрокуратуры
21 апреля, 13:38
По улицам Сочи в ночное время гуляют медведи
21 апреля, 12:40
В аэропорту Сочи ищут дом для лабрадора- ветерана
21 апреля, 11:43
В Сочи наказывают автомобилистов, выезжающих на выделенку для автобусов
21 апреля, 10:45
Сочи и Краснодар вошли в ТОП направлений для поездок на пасхальные праздники
21 апреля, 09:47
"Фокусника"-рецидивиста задержали в Сочи
20 апреля, 17:00
Новый срок грозит сочинскому рецидивисту, опустошившему найденную карту
20 апреля, 16:00
На автодороге "Сочи – Хоста" начались работы по восстановлению дорожного покрытия
20 апреля, 15:00
165 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за 5 лет на Кубани в проактивном режиме
20 апреля, 14:00
Участие в кадровом проекте "Герои Кубани" примут 40 бойцов и ветеранов СВО из Сочи
20 апреля, 13:00

Сухое куриное филе? Вы просто не умеете его готовить – новый РЕЦЕПТ сочного куриного мяса

Узнайте как разнообразить привычные продукты за счет нечасто используемых ингредиентов
12 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Сухое куриное филе? Вы просто не умеете его готовить – новый РЕЦЕПТ сочного куриного мяса Ирина Ленская
Сухое куриное филе? Вы просто не умеете его готовить – новый РЕЦЕПТ сочного куриного мяса
Фото: Ирина Ленская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что куриное филе сухое и его невозможно приготовить так, чтобы оно таяло во рту. Так думать — большая ошибка. Необычный и простой рецепт понравится всем, кто любит курицу и готов экспериментировать, не тратя много времени на приготовление еды.

Нам потребуется:

0,5 кг куриного филе

1 столовая ложка меда

Несколько столовых ложек соевого соуса (его количество варьируется по вкусу)

2 чайных ложки горчицы

Пару зубчиков чеснок

Кунжут

Белок двух яиц

Столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки картофельного крахмала.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Нарезаем куриное филе некрупными кусками. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, три ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Нарезаем куриное филе некрупными кусками

Нарезаем куриное филе некрупными кусками. Фото: Фото: Ирина Ленская

В отдельной посуде смешиваем примерно пять ложек соевого соуса, ложку меда, горчицу и кунжут.

В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса

В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса. Фото: Фото: Ирина Ленская

Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса

В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса. Фото: Фото: Ирина Ленская

Необходимо минимум два белка от куриных яиц.

В другой посуде — взбиваем белки с крахмалом.

В другой посуде — взбиваем белки с крахмалом.. Фото: Фото: Ирина Ленская

В отдельной посуде взбиваем белки с крахмалом.

В другой посуде — взбиваем белки с крахмалом.

В другой посуде — взбиваем белки с крахмалом.. Фото: Фото: Ирина Ленская

Соединяем обе смеси — ту, что с медом и горчицей — с крахмально-белковой смесью.

Соединяем обе смеси

Соединяем обе смеси. Фото: Фото: Ирина Ленская

Полученной "общей смесью" заливаем куриное филе, уже настоявшееся с лимонным соком. Можно дать постоять мясу в этой смеси еще минут 15.

Полученной "общей смесью" заливаем куриное филе

Полученной "общей смесью" заливаем куриное филе. Фото: Фото: Ирина Ленская

Раскаляем сковороду до уровня чуть выше среднего, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем до готовности на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны

Обжариваем до готовности на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны. Фото: Фото: Ирина Ленская

Обжариваем до готовности на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.

Обжариваем до готовности на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны

Обжариваем до готовности на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны. Фото: Фото: Ирина Ленская

Дальше можно сложить все мясо в сковородку, добавить туда оставшийся белково-крахмально-медовый маринад, в котором мариновалось филе и обжарить все кусочки на быстром огне еще минуты три.

Приготовленное таким способом филе невероятно сочное, вкусное. И даже на следующий день при разогреве оно своей сочности не потеряет. Подается практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!. Фото: Фото: Ирина Ленская

Приятного аппетита!

150780
123
122