Парковочный бунт: почему сочинцы протестуют против новых платных автостоянок
Читать
В Сочи задержали киллера по подозрению в заказном убийстве 27 лет назад
Читать
В Сочи определили победителей конкурса инициативных проектов в детских садах
Читать
Ваши знания крепче алмаза, если ответите на 6/8 вопросов по истории — ТЕСТ
Читать
Авторов 5 стихов о любви узнают только те, кто старше 50
Читать
Угадайте 4 фильма о советском детстве по 1 кадру
Читать
Парковочный бунт: почему сочинцы протестуют против новых платных автостоянок
18:00
Не Сочи единым: где еще у Черного моря можно отдохнуть all inclusive со скидкой
17:22
После заморозков в Сочи прогнозируют потепление до +5 градусов
16:20
Жителей Сочи предупредили о заморозках
15:29
Экс-депутат горсобрания Сочи стал фигурантом дела о мошенничестве
14:40
Конференция о спорте соберет в Сочи экспертов из девяти стран
13:51
Сочи и Краснодар вошли в ТОП направлений для автопутешествий
13:00
В Сочи определили победителей конкурса инициативных проектов в детских садах
12:08
В Сочи задержали киллера по подозрению в заказном убийстве 27 лет назад
11:16
В Сочи оползень повредил газопровод
10:25
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
10:05
В Сочи расчистят русла рек перед паводковым сезоном
09:22
Вахта Победы: продвижение армии Советского Союза по Восточной Пруссии, трудовое соревнование в честь 27-й годовщины Красной Армии
07:30
Вахта Победы: как Михаил Ломоносов писал с фронта родным в Бурятию
06:54
Риэлторы рассказали о стоимости самых больших квартир в Сочи
18 февраля, 18:05

Квашеная капуста и кефир: спасение для кишечника или яд - ответ диетолога

Врач-диетолог помогла разобраться в пользе ферментированных продуктов
Квашеная капуста и кефир - спасение для кишечника или яд - ответ диетолога Micah Tindell/unsplash
Квашеная капуста и кефир - спасение для кишечника или яд - ответ диетолога
Фото: Micah Tindell/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторое время назад суперфудами считались семена чиа и спирулина, но сегодня их место заняла квашеная капуста и кефир. Почему ферментированные продукты полезны и кому противопоказано их употреблять — рассказала изданию “РБК” (18+) Александра Разарёнова — врач-диетолог, нутрициолог и терапевт с большим стажем.

Александра подчеркнула, что ферментацию придумали наши далёкие предки для того, чтобы сохранить пищевую ценность и приятный вкус продуктов на долгое время. Только в последние десятилетия учёные раскрыли секрет их пользы. 

В ферментированных продуктах содержится некоторое количество пробиотиков, которые важны и нужны для поддержания здоровья кишечной микрофлоры. Поэтому их рекомендуют употреблять путешественникам, людям, которые принимают антибиотики и тем, у кого есть выраженные проблемы с кишечником. 

Однако и для них есть норма употребления ферментированных продуктов. Лечиться одной квашеной капустой, кимчи или йогуртом бесполезно. Иногда это может даже привести к другим, более неприятным, проблемам со здоровьем. Например, вздутию или метеоризму. Поэтому стоит с осторожностью вводить их в свой рацион. 

Также врач отметила, что подобные продукты усиливают выработку желудочного сока. Поэтому они будут полезны людям, у кого понижена кислотность желудка. А тем, кто страдает повышенной кислотностью или язвой двенадцатиперстной кишки следует быть особенно осторожными с данной категорией продуктов и совсем не есть их хотя бы в период обострения. 

В любом случае, важно понимать лишь одно — ферментированные продукты это не яд и не лекарство. Они нужны для того, чтобы составить индивидуальный, здоровый и полноценный рацион. 

233830
123
122