С начала года таможня в Сочи передала в зону СВО 32 конфискованных автомобиля
15:42
Власти Сочи рассказали, в какие майские дни автопарковки станут бесплатными
14:40
У экс-депутата в Сочи изъяли имущество на 635 млн рублей по иску Генпрокуратуры
13:38
По улицам Сочи в ночное время гуляют медведи
12:40
В аэропорту Сочи ищут дом для лабрадора- ветерана
11:43
В Сочи наказывают автомобилистов, выезжающих на выделенку для автобусов
10:45
Сочи и Краснодар вошли в ТОП направлений для поездок на пасхальные праздники
09:47
"Фокусника"-рецидивиста задержали в Сочи
20 апреля, 17:00
Новый срок грозит сочинскому рецидивисту, опустошившему найденную карту
20 апреля, 16:00
На автодороге "Сочи – Хоста" начались работы по восстановлению дорожного покрытия
20 апреля, 15:00
165 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за 5 лет на Кубани в проактивном режиме
20 апреля, 14:00
Участие в кадровом проекте "Герои Кубани" примут 40 бойцов и ветеранов СВО из Сочи
20 апреля, 13:00
Свыше 550 производителей стали участниками инфотуров на курорты Кубани
20 апреля, 12:00
Пассажиропоток сочинского аэропорта с начала года превысил 2,5 млн человек
20 апреля, 11:00
На Кубани к границам более 80 тысяч домовладений подвели газ по президентской программе
20 апреля, 10:00

Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба

Вы сами сможете приготовить ароматную булку с хрустящей корочкой
28 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Выпекаем дома  чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба unsplash.com
Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта — итальянский хлеб, мягкий, пористый, с аппетитной корочкой. Итальянское слово "ciabatta" переводится как "тапок", что объясняет продолговатую форму хлеба, отдаленно напоминающую стоптанную домашнюю обувь. Приготовить быстро итальянский хлеб не удастся. Чтобы завести тесто и выпечь хлеб, уйдет не менее 12 часов, но результат того стоит. Хлеб получится ароматным и потрясающим вкусным. Домашние будут в восторге. Попробуйте приготовить сами чиабатту по рецепту от ИА KrasnodarMedia хотя бы раз и вряд ли станете потом покупать магазинный хлеб.

Для приготовления чиабатты вам потребуется:

— мука — 430 г + мука для вымешивания теста,

— сухие быстродействующие дрожжи — 1 г,

— вода — 330 мл,

— соль — 1 ч. ложка,

— очищенные тыквенные семечки — 50 г.

Удобнее всего замешивать тесто вечером, чтобы оно успело "дойти" за ночь. Первым делом смешаем муку, соль и дрожжи в глубокой миске, а затем в эту смесь добавим воду комнатной температуры и тыквенные семечки. Хорошо перемешаем смесь ложкой или лопаткой. Не стоит добиваться однородности. Тесто само дойдет во время брожения.

Теперь накроем миску пленкой и оставим на 12-15 часов, чтобы тесто успело "вырасти".

Утром начнем вымешивать тесто. Для этого щедро насыплем на стол муки и выложим на него липкую смесь. Аккуратно и нежно будем заворачивать тесто, а не вымешивать как привыкли, готовя другие мучные изделия. Завернем левую сторону до середины, затем правую, затем верхнюю и нижнюю. Свернутое тесто, которое успеет зачерпнуть муки, должно напоминать батон или "тапок". Повторим "завороты" теста еще раз.Теперь разделим тесто на две части. Каждую чуть-чуть растянем, чтобы получилось два "тапка"-прямоугольника. Выложим их на присыпанные мукой полотенца и дадим постоять еще час.

Выпекать чиабатту будем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Противень тоже должен прогреться и быть горячими. Чтобы перенести на него тесто, воспользуемся разделочной доской. Прежде, чем аккуратно "плюхнуть" чиабатту на противень, накроем его пергаментной бумагой и чуть-чуть присыплем мукой.

Выпекаем 30-40 минут до появления "румянца" на корочке. После вынимаем чиабатту из духовки, даем "отдохнуть" минут 10-15 и наслаждаемся ароматом и нежным вкусом итальянского хлеба.

Приятного аппетита!

150780
123
122