Четыре участка трассы Джубга-Сочи ждет капитальный ремонт
16:09
7500 первоклассников пойдут в школы Сочи 1 сентября
15:07
От субботника до молебна: как казаки Сочи сохраняют православные традиции
15:00
Насколько прогрелось море в Сочи и других курортных городах Кубани
14:05
Краснодар обогнал Сочи по уровню отраслевых зарплат
13:03
Жаркое и засушливое лето грозит Сочи дефицитом питьевой воды
12:01
366 км маршрутов для любителей природы и пешего туризма открыты в Сочи
11:00
59 рейсов задержаны в сочинском аэропорту
09:58
Одиночные туристы чаще всего выбирают Сочи и Геленджик
09:31
Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
6 июля, 17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
6 июля, 16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
6 июля, 15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
6 июля, 14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
6 июля, 13:00

Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке

Попробуйте приготовить филе или крылышки, как в знаменитой сети ресторанов
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке unsplash.com
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курицу в панировке, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт ведущих ресторанов, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако некоторые кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в некогда популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в "шубе" из кукурузных хлопьев во фритюре.

Для курочки "понадобится:

— куриное филе — 2-3 штуки,

— крылышки куриные — 8-10 штук,

— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) — 200-300 гр,

— сухари для панировки — 5 ст. ложек,

— яйца — 3 шт.,

— мука — 200 гр,

— растительное масло — 1л,

— черный, красный перец, другие специи — по вкусу,

— соль — 1 ч. ложка.

Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.

В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления "шубы" из кляра для курицы.

Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в "ванную" со взбитыми яйцами и только потом "одеть" в сухари и кукурузные хлопья.

При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.

Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как "та самая", из известного ресторана общепита. Вам понравится! Приятного аппетита!

150780
123
122