Райский сад показал в новом видео кубанский магнат Олег Дерипаска
12:00
Скорая помощь и грузовик столкнулись на трассе Джубга-Сочи
11:01
Спасатели Кубани начали расчистку пещеры Бережного от мусора
10:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
Аэропорт Сочи снова столкнулся с массовыми задержками рейсов
09:20
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30
Заторы на Кубани достигли 30 км из-за курортного трафика на трассе М-4 "Дон"
23 августа, 11:25
В Сочи усилят борьбу с кибермошенничеством через районные четверки
23 августа, 10:00
Каждый шестой кубанец платит за ИИ — исследование
23 августа, 09:30
Власти Кубани анонсировали строительство четырех солнечных электростанций
23 августа, 08:55

Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке

Попробуйте приготовить филе или крылышки, как в знаменитой сети ресторанов
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке unsplash.com
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курицу в панировке, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт ведущих ресторанов, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако некоторые кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в некогда популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в "шубе" из кукурузных хлопьев во фритюре.

Для курочки "понадобится:

— куриное филе — 2-3 штуки,

— крылышки куриные — 8-10 штук,

— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) — 200-300 гр,

— сухари для панировки — 5 ст. ложек,

— яйца — 3 шт.,

— мука — 200 гр,

— растительное масло — 1л,

— черный, красный перец, другие специи — по вкусу,

— соль — 1 ч. ложка.

Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.

В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления "шубы" из кляра для курицы.

Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в "ванную" со взбитыми яйцами и только потом "одеть" в сухари и кукурузные хлопья.

При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.

Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как "та самая", из известного ресторана общепита. Вам понравится! Приятного аппетита!

150780
123
122