Жаркое и засушливое лето грозит Сочи дефицитом питьевой воды
12:01
366 км маршрутов для любителей природы и пешего туризма открыты в Сочи
11:00
59 рейсов задержаны в сочинском аэропорту
09:58
Одиночные туристы чаще всего выбирают Сочи и Геленджик
09:31
Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
6 июля, 17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
6 июля, 16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
6 июля, 15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
6 июля, 14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
6 июля, 13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
6 июля, 12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
6 июля, 11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
6 июля, 10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00

Завтрак без калорий: едим панкейки на ночь и не толстеем - можно хоть 4 штуки

Завтракаем без калорий: рецепт низкокалорийных панкейков Luke Pennystan/unsplash
Завтракаем без калорий: рецепт низкокалорийных панкейков
Фото: Luke Pennystan/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки — традиционное американское блюдо, которое стало популярным во всём мире. Однако традиционные панкейки содержат много калорий и жиров, что делает их неподходящими для диетического питания. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить диетические панкейки, которые будут вкусными и полезными.

Ингредиенты

Для приготовления диетических панкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая или овсяная) — 250 г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 60 г;
  •  сахар — 5 ст. ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • кленовый сироп (или другой сироп) — 50 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 0,5 ч. ложки;
  • молоко (обезжиренное или вода) — 300 мл.

Приготовление

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи. Охладите его до комнатной температуры.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте.

Просейте муку и постепенно добавляйте её в яично-молочную смесь, замешивая тесто консистенции сметаны.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и капните на неё несколько капель растительного масла. Распределите масло по поверхности сковороды бумажным полотенцем.

Налейте порцию теста на сковороду и обжарьте панкейк с двух сторон до золотистой корочки. Не лейте слишком много теста сразу, так как панкейки будут пышными.

Подавайте диетические панкейки с кленовым сиропом или другим сиропом.
Польза диетических панкейков

Диетические панкейки содержат меньше калорий и жиров, чем традиционные. Они также богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению и насыщению организма. Цельнозерновая мука и овсянка, используемые в рецепте, являются источниками витаминов группы B, железа, магния и других полезных микроэлементов.

233831
123
122