Пляжи Сочи, Геленджика и Новороссийска признали безопасными для купания
11 апреля, 09:36
Сочинцы могут обменять мелочь на купюры в "Монетную неделю" до 19 апреля
11:00
На участие в проекте "Герои Кубани" подали документы почти 1,9 тысячи бойцов СВО
10:00
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
05:00
Бизнес Сочи избавляется от ПВЗ маркетплейсов - экономист назвал причины
11 апреля, 18:00
Стало известно, насколько подскочила стоимость новостроек в Сочи за год
11 апреля, 17:11
Перед Пасхой и Радоницей в Сочи наводят порядок на кладбищах
11 апреля, 16:33
С начала года доходы от платных парковок в Сочи взлетели в 6 раз
11 апреля, 15:49
Обокравшим пассажира в аэропорту Сочи туристкам грозит серьезный срок
11 апреля, 14:55
В высокогорье Сочи построят школу за 5,5 млрд рублей
11 апреля, 14:03
Мокрый снег, ураганный ветер и шторм на море - Сочи накроет субботняя непогода
11 апреля, 13:08
15 млн ₽ требует от хозяина собак отец пострадавшего в Сочи мальчика
11 апреля, 12:22
Сносом самостроев в Сочи будет заниматься спецотделение судебных приставов
11 апреля, 12:14
Незаконные сборы с пассажиров пресекла прокуратура в аэропорту Сочи
11 апреля, 11:21
В Сочи возбудят уголовное дело после исчезновения жительницы Тулы год назад
11 апреля, 10:29
О стоимости самых бюджетных туров в Сочи и Крым рассказали эксперты АТОР
10 апреля, 18:00

Особый противопожарный режим ввели власти Сочи

С установлением теплой и сухой погоды повышается риск возгораний в лесных массивах
21 марта, 11:15 Общество
Особый противопожарный режим ввели власти Сочи Александр Хитров
Особый противопожарный режим ввели власти Сочи
Фото: Александр Хитров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В городе Сочи введен особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение открытого огня. Администрация города напоминает о возможности привлечения к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Для обеспечения контроля за соблюдением правил пожарной безопасности на территории курорта созданы мониторинговые группы, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В состав этих групп входят представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России, органов местного самоуправления, казачьих формирований, территориальных общественных объединений, а также волонтеры и добровольцы. В целях предотвращения лесных пожаров в данной деятельности участвуют также сотрудники Сочинского национального парка и Кавказского заповедника.

— С начала текущего года на особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка было зафиксировано и ликвидировано шесть лесных пожаров, пять из которых произошли в период с 13 по 17 марта. Эти события являются серьезным напоминанием о необходимости соблюдения правил безопасности. С установлением теплой и сухой погоды повышается риск возгораний в лесных массивах, где накоплено множество горючих материалов, таких как опавшие листья и сухая трава. Оставленный мусор, неосторожно потушенный костер или брошенный окурок — даже самый незначительный источник огня может привести к масштабному возгоранию. В рамках противопожарного режима, введенного 18 марта, установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой растительности и иное использование открытого огня. Для профилактики возникновения пожаров и инцидентов, связанных с травматизмом, на территории Сочи осуществляется постоянная разъяснительная работа с населением, — отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Дмитрий Зенцов.

Кодексом Российской Федерации предусмотрена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушения требований пожарной безопасности. В соответствии со статьей 20. 4 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение данных требований в условиях особого противопожарного режима размер штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей для граждан и от 30 до 60 тысяч рублей для должностных лиц. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц размеры штрафов варьируются от 60 до 80 и от 400 до 800 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, установлены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Они составляют от 40 до 50 тысяч рублей для граждан, от 60 до 90 тысяч рублей для должностных лиц и от 600 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Также согласно статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность для граждан за уничтожение или повреждение лесных насаждений, как вследствие умышленного поджога, так и при неосторожном обращении с огнем. Уголовная ответственность может наступить в случаях уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенных в результате неосторожного обращения с огнем.

150780
123
129