Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30
Заторы на Кубани достигли 30 км из-за курортного трафика на трассе М-4 "Дон"
23 августа, 11:25
В Сочи усилят борьбу с кибермошенничеством через районные четверки
23 августа, 10:00
Каждый шестой кубанец платит за ИИ — исследование
23 августа, 09:30
Власти Кубани анонсировали строительство четырех солнечных электростанций
23 августа, 08:55
Над Краснодарским краем уничтожили 5 военных беспилотников
23 августа, 07:45
Нейросеть оценила рынок недвижимости Сочи и назвала подешевевшие районы
22 августа, 18:00
Цены на осенние туры в Сочи выросли на четверть
22 августа, 17:03
Сахалинские спасатели провели в Сочи обучение по помощи морским животным
22 августа, 16:00
Пляжи Сочи и других курортов края безопасны для отдыха
22 августа, 14:57

Банан с овсянкой, и лишнего веса как не бывало: вкуснейший десерт на вашем столе

Банан с овсянкой и лишнего веса как не бывало: вкуснейший пп-десерт на вашем столе ИИ "Кандинский" (18+)
Банан с овсянкой и лишнего веса как не бывало: вкуснейший пп-десерт на вашем столе
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждому иногда хочется съесть что-то сладкое, но при этом без вреда для фигуры. Этот бананово-овсяный десерт не только вкусный, но и наполняет энергией, отлично утоляет голод и полноценно заменяет сладости, не прибавляя лишних калорий.

Вот простой и вкусный рецепт правильного десерта на основе банана и овсянки, который не только полезный, но и очень сытный.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных банана (спелых)
  • 1 стакан овсяных хлопьев (предпочтительно цельных)
  • 1/2 стакана нежирного йогурта или греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки меда или другого натурального подсластителя по вкусу
  • Немного корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи или миндаль для украшения (по желанию)
  • Свежие ягоды (малина, черника или клубника, для подачи)

Способ приготовление:

Начните с подготовки овсянки. Для этого можно использовать как обычные овсяные хлопья, так и быстрорастворимые (но лучше отдать предпочтение крупным хлопьям, так как они содержат больше клетчатки). Залейте овсянку горячей водой в пропорции 1:2, дайте ей настояться около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и не впитает всю воду.

Пока овсянка настаивается, очистите бананы и разомните их в глубокой миске до состояния пюре. Если вам нравится, вы можете использовать блендер, чтобы получить более однородную массу.

Когда овсянка готова, соедините ее с банановым пюре. Добавьте йогурт, мед или другой подсластитель, немного корицы и щепотку соли для баланса вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. В случае, если вам необходимо, чтобы десерт был более сладким, вы всегда можете добавить больше меда по вкусу.

Теперь наступает очередь подачи. Разложите получившуюся массу в порционные креманки или чашки. Если хотите, можно украсить десерт сверху мелко нарезанными грецкими орехами или миндалем, а также свежими ягодами, которые придадут десерту яркий цвет и дополнительную свежесть.

Охлаждение и подача

Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного остыл и настоялся. Это придаст ему более приятную текстуру. Подавайте охлажденным, наслаждаясь его восхитительным вкусом и полезными ингредиентами, которые делают его отличным вариантом для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122