Штурмовать Зимний или почему сочинцы снова бунтуют против платных парковок
1 апреля, 18:00
Число объектов элитной недвижимости в Сочи за год выросло на 40%
1 апреля, 17:11
В суд ушло дело о хищении 89 млн рублей при модернизации водоснабжения в Сочи
1 апреля, 16:46
Проект станции юных техников Сочи выиграл грант "Движения Первых" в 2,4 млн ₽
1 апреля, 16:27
Качество очистки сточных вод в Сочи исследуют по 8 показателям
1 апреля, 16:09
В Сочи глава компании присвоил почти миллион рублей, собранных за стоянку яхт
1 апреля, 15:36
На железнодорожном вокзале Сочи каждую неделю будут выступать музыканты
1 апреля, 14:45
На таможне в Сочи обнаружили рекордную для легкового авто партию контрабанды табака
1 апреля, 13:54
На горнолыжных курортах Сочи завершился сезон вечерних катаний
1 апреля, 13:03
С 1 апреля подорожало посещение Сочинского нацпарка и "Дендрария"
1 апреля, 12:12
В Сочи начали готовить дороги к летнему сезону
1 апреля, 12:07
Покусанному собаками в Сочи ребенку проведут повторную пересадку
1 апреля, 11:18
Стало известно, когда в Сочи откроют первые пляжи для купания
1 апреля, 10:31
В Сочи погиб трехлетний ребенок, выпавший из окна пятого этажа
1 апреля, 09:13
Сильный туман накроет Сочи
1 апреля, 09:01

Банан с овсянкой, и лишнего веса как не бывало: вкуснейший десерт на вашем столе

Банан с овсянкой и лишнего веса как не бывало: вкуснейший пп-десерт на вашем столе ИИ "Кандинский" (18+)
Банан с овсянкой и лишнего веса как не бывало: вкуснейший пп-десерт на вашем столе
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждому иногда хочется съесть что-то сладкое, но при этом без вреда для фигуры. Этот бананово-овсяный десерт не только вкусный, но и наполняет энергией, отлично утоляет голод и полноценно заменяет сладости, не прибавляя лишних калорий.

Вот простой и вкусный рецепт правильного десерта на основе банана и овсянки, который не только полезный, но и очень сытный.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных банана (спелых)
  • 1 стакан овсяных хлопьев (предпочтительно цельных)
  • 1/2 стакана нежирного йогурта или греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки меда или другого натурального подсластителя по вкусу
  • Немного корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи или миндаль для украшения (по желанию)
  • Свежие ягоды (малина, черника или клубника, для подачи)

Способ приготовление:

Начните с подготовки овсянки. Для этого можно использовать как обычные овсяные хлопья, так и быстрорастворимые (но лучше отдать предпочтение крупным хлопьям, так как они содержат больше клетчатки). Залейте овсянку горячей водой в пропорции 1:2, дайте ей настояться около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и не впитает всю воду.

Пока овсянка настаивается, очистите бананы и разомните их в глубокой миске до состояния пюре. Если вам нравится, вы можете использовать блендер, чтобы получить более однородную массу.

Когда овсянка готова, соедините ее с банановым пюре. Добавьте йогурт, мед или другой подсластитель, немного корицы и щепотку соли для баланса вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. В случае, если вам необходимо, чтобы десерт был более сладким, вы всегда можете добавить больше меда по вкусу.

Теперь наступает очередь подачи. Разложите получившуюся массу в порционные креманки или чашки. Если хотите, можно украсить десерт сверху мелко нарезанными грецкими орехами или миндалем, а также свежими ягодами, которые придадут десерту яркий цвет и дополнительную свежесть.

Охлаждение и подача

Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного остыл и настоялся. Это придаст ему более приятную текстуру. Подавайте охлажденным, наслаждаясь его восхитительным вкусом и полезными ингредиентами, которые делают его отличным вариантом для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122