Еще 11 пляжей Сочи проверили на готовность к началу высокого сезона
16:42
Персиковый рай под ударом: чего ждать чаеводам Сочи и аграриям юга после заморозков
16:05
Сочинский курорт "Роза Хутор" зимой стали чаще посещать иностранные туристы
15:41
Новостройки Сочи по стоимости опередили московские
14:39
Водитель Lamborghini в Сочи обязан сдать права в ближайшие три дня
13:37
Электрички между Сочи и Сухумом стартуют с 1 мая
12:35
Туман продолжит "осаждать" Сочи
11:33
Сочинцам за проезд по новому направлению трассы до Крыма теперь придется платить
10:31
Сочи стал самым популярным направлением для отдыха в мае у жителей Москвы
09:29
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
04:28
С начала года стоимость частных домов в Сочи взлетела на 11%
21 апреля, 18:00
Сочинцы голосуют за одну из четырех городских территорий для благоустройства
21 апреля, 17:20
Дело о строительстве многоэтажки в центре Сочи пересмотрят по решению ВС РФ
21 апреля, 16:37
С начала года таможня в Сочи передала в зону СВО 32 конфискованных автомобиля
21 апреля, 15:42
Власти Сочи рассказали, в какие майские дни автопарковки станут бесплатными
21 апреля, 14:40

Съели 10 кусков пиццы – на весах +0 кг: секретный ПП-рецепт

Съели 10 кусков пиццы – на весах +0 кг: секретный ПП-рецепт ИИ "Кандинский" (18+)
Съели 10 кусков пиццы – на весах +0 кг: секретный ПП-рецепт
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня самое время насладиться домашней пиццей! Приготовление этой вкусной и ароматной закуски не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких, к тому же без вреда для фигуры. Пицца, сделанная своими руками, подарит непередаваемое чувство радости и удовлетворения. Давайте погрузимся в мир кулинарии и создадим шедевр, который станет сердцем вашего стола.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г томатного соуса (или томатов в собственном соку)
  • 200 г сыров (моцарелла, пармезан)
  • 100 г ветчины
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • Оливки или каперсы (по вкусу)
  • Сушеный орегано или базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • шпинат (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовление теста: В глубокой миске соедините теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока не появится пенная шапка. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.

Подготовка начинки: Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу, сладкий перец и лук. Если используете оливки или каперсы, их также можно нарезать или оставить цельными.

Формирование основы: Когда тесто поднялось, обомните его и переложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круглый пласт толщиной около 0.5 см. Переложите тесто на противень или форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

На раскатанное тесто равномерно распределите томатный соус, оставляя небольшой бортик по краям. Затем добавьте нарезанный сыр, колбасу, сладкий перец, лук, оливки и посыпьте сушеными травами. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу примерно 15-20 минут или до золотистой корочки. Если вы любите более хрустящую пиццу, можете оставить ее в духовке чуть дольше.

Выньте готовую пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте с зеленью и дополнительными приправами по вашему выбору. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122