В Сочи приезжего наркозакладчика осудили на 18 лет
17:00
Налоговые поступления в бюджет Кубани за год превысили 520 млрд рублей
16:00
Цены на такси в Сочи и других городах Кубани могут вырасти более чем на 30%
15:00
В Краснодарском крае резко выросло число нарушений при продаже лекарств
14:00
Жители Сочи чаще всего устанавливают приложения для развлечений
13:00
Туристов на курортах Кубани просят держаться подальше от мазута
12:00
Два сочинских спортсмена прошли отбор на первенство Европы и мира по муайтай
11:00
Более 5,2 млн рублей получило Кубанское казачье войско на реализацию грантовых инициатив
10:00
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
03:00
В Сочи задержали "угонщицу" детской коляски
7 июня, 17:00
Инженеры возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых офисных профессий Кубани
7 июня, 16:00
Кубанцы массово скупают кондиционеры перед жарким сезоном
7 июня, 15:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Краснодарский край вошел в ТОП -10 регионов РФ по числу кредитных самоограничений  
7 июня, 14:00

Все будут в шоке от вкуса этого плова: порций много, а вреда фигуре нет

Все будут в шоке от вкуса этого плова: порций много, а вреда фигуре нет ИИ "Кандинский" (18+)
Все будут в шоке от вкуса этого плова: порций много, а вреда фигуре нет
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление домашнего плова с акцентом на правильное питание (ПП) — отличный способ насладиться вкусным и полезным блюдом. Для этого рецепта нам понадобятся ингредиенты, которые не только насыщают, но и полезны для здоровья. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (или индейки)
  • 200 г бурого риса (или красного)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 чайная ложка куркумы (для цвета)
  • 1 чайная ложка зиры (кумин)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 600 мл воды или овощного бульона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Способ приготовления:

Начните с подготовки всех ингредиентов. Куриное филе нарежьте кубиками (примерно 2-3 см). Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок можно оставить целым, но если вы хотите более выраженный вкус, нарежьте его тонкими дольками.

На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном и добавьте растительное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5-7 минут. Не забудьте помешивать, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

Добавьте лук к мясу и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте натертую морковь и жарьте все вместе еще около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

В это время хорошо промойте бурый рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это поможет избежать слипания. После промывания, добавьте рис в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы рис пропитался ароматами.

Добавьте к рису куркуму, зиру, соль и перец. Перемешайте все тщательно. Затем влейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов около 30-40 минут. Не открывайте крышку во время готовки, чтобы не упустить пар, который поможет рису свариться.

После того, как рис впитает всю жидкость и станет мягким, выключите огонь и оставьте плов настояться под крышкой еще на 10-15 минут. Это поможет ему "дойти" и стать более ароматным.

Теперь вы можете нарезать свежую зелень и добавить ее в плов перед подачей. Перемешайте осторожно, стараясь не повредить рисовые зерна.

Плов можно подавать как на обед, так и на ужин. Это блюдо отлично сочетается с легким салатом из свежих овощей или йогуртом. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122