Спасатели Кубани начали расчистку пещеры Бережного от мусора
10:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
Аэропорт Сочи снова столкнулся с массовыми задержками рейсов
09:20
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30
Заторы на Кубани достигли 30 км из-за курортного трафика на трассе М-4 "Дон"
23 августа, 11:25
В Сочи усилят борьбу с кибермошенничеством через районные четверки
23 августа, 10:00
Каждый шестой кубанец платит за ИИ — исследование
23 августа, 09:30
Власти Кубани анонсировали строительство четырех солнечных электростанций
23 августа, 08:55
Над Краснодарским краем уничтожили 5 военных беспилотников
23 августа, 07:45
Нейросеть оценила рынок недвижимости Сочи и назвала подешевевшие районы
22 августа, 18:00

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас Street sof Food/unsplash
Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас
Фото: Street sof Food/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том Ям — известное тайское суповое блюдо, которое удивляет своей пикантностью и ароматом. Приготовление этого супа в пп стиле возможно, если использовать более легкие ингредиенты, но при этом сохранить все традиционные вкусы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г креветок (или куриного филе)
  • 1,5 литра воды
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3-4 листа кафрского лайма (по желанию)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чили перца (по желанию для остроты)
  • 1 маленькая головка лука (по желанию)
  • 200 г грибов (можно шампиньоны или шиитаке)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • Сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • Зелень (кориандр или петрушка) для подачи

Специи и приправы:

  • Имбирь (по вкусу)
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Сахар (по желанию, можно заменить на стевию или другой заменитель сахара)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте бульон. В кастрюле поставьте воду на огонь, добавьте нарезанные на кусочки стебли лимонной травы, черенки грибов и листья лайма. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

После того как бульон будет готов, добавьте нарезанный чеснок, лук и имбирь. Позвольте ему покипеть еще несколько минут. Затем добавьте очищенные креветки (или куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки) и грибы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми или куриное филе — до готовности.

Далее добавьте соевый соус, рыбный соус и чили по вкусу. Обязательно пробуйте, чтобы отрегулировать вкусовые ингредиенты, можно добавить немного сахара или заменителя, чтобы сбалансировать кислоту. В самом конце добавьте сок лайма — он придаст супу свежесть. Как завершающий штрих, посыпьте готовый том ям мелко нарезанным кориандром или петрушкой. Подавайте суп горячим, сопровождая его дольками лайма на стороне.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматные специи тайской кухни, оставаясь легким и подходящим для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122