Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
10:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас Street sof Food/unsplash
Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас
Фото: Street sof Food/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том Ям — известное тайское суповое блюдо, которое удивляет своей пикантностью и ароматом. Приготовление этого супа в пп стиле возможно, если использовать более легкие ингредиенты, но при этом сохранить все традиционные вкусы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г креветок (или куриного филе)
  • 1,5 литра воды
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3-4 листа кафрского лайма (по желанию)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чили перца (по желанию для остроты)
  • 1 маленькая головка лука (по желанию)
  • 200 г грибов (можно шампиньоны или шиитаке)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • Сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • Зелень (кориандр или петрушка) для подачи

Специи и приправы:

  • Имбирь (по вкусу)
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Сахар (по желанию, можно заменить на стевию или другой заменитель сахара)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте бульон. В кастрюле поставьте воду на огонь, добавьте нарезанные на кусочки стебли лимонной травы, черенки грибов и листья лайма. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

После того как бульон будет готов, добавьте нарезанный чеснок, лук и имбирь. Позвольте ему покипеть еще несколько минут. Затем добавьте очищенные креветки (или куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки) и грибы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми или куриное филе — до готовности.

Далее добавьте соевый соус, рыбный соус и чили по вкусу. Обязательно пробуйте, чтобы отрегулировать вкусовые ингредиенты, можно добавить немного сахара или заменителя, чтобы сбалансировать кислоту. В самом конце добавьте сок лайма — он придаст супу свежесть. Как завершающий штрих, посыпьте готовый том ям мелко нарезанным кориандром или петрушкой. Подавайте суп горячим, сопровождая его дольками лайма на стороне.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматные специи тайской кухни, оставаясь легким и подходящим для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122