Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
09:50
Сочи и Абу-Даби объединил новый прямой авиамаршрут
09:27
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
03:30
Экологический фарс или кто в Сочи блокирует раздельный сбор отходов
29 мая, 18:00
Москвичи теряют интерес к сочинской недвижимости
29 мая, 17:11
В Сочи успешно ликвидировали последствия учебного кораблекрушения
29 мая, 16:37
Власти Сочи поддержали добровольцев СВО повышенными выплатами
29 мая, 16:31
В Сочи открылся детсад будущего с лабораториями и театром
29 мая, 15:49
Молодые инноваторы представили в Сочи цифровые решения для сферы гостеприимства
29 мая, 14:47
Сочинцы смогут увидеть лица погибших предков благодаря новым технологиям
29 мая, 13:45
Ливни и грозы накроют Сочи в последние дни мая
29 мая, 12:43
Здоровый образ жизни стал главным героем фестиваля в Сочи
29 мая, 11:41
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 10:59
Сочи отстает от Геленджика и Анапы по росту цен на жилье
29 мая, 10:39
Тело умершей женщины с рейса Екатеринбург — Сочи отправят в Россию
29 мая, 09:31

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья Monika Grabkowska/unsplash
Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья
Фото: Monika Grabkowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо белорусской и восточноевропейской кухни, состоящее из тертой картошки, обжаренной до золотистого цвета. Если вы хотите сделать их более полезными, здесь представлен рецепт "пп" (правильного питания) драников.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая морковь (по желанию, для добавления сладости и витаминов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера картофеля и вашей предпочтительности)
  • 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (можно использовать измельченные в муку)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Немного растительного масла (оливкового или кокосового)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте картошку и морковку. Очистите их и натрите на крупной терке. Рекомендуется отжать из натертой массы лишнюю влагу, чтобы драники не распадались при жарке. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к картошке и моркови.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к картофельной массе, хорошо перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, которые послужат связующим элементом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте драники с одной стороны, пока они не станут золотистыми (примерно 3-5 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

По завершении обжаривания выложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно подавать их горячими, как самостоятельное блюдо или с натертым на терке чесноком, йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Эти драники будут отличной альтернативой традиционному рецепту, сохранив все основные вкусовые качества, но без лишнего вреда для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122