В минздраве края опровергли слухи о подростке с ожогами на пляже Сочи
11:27
Грибник чудом избежал "обнимашек" с медвежонком в лесу под Сочи
10:25
Сочинский общепит сокращает вакансии, но увеличивает зарплаты
09:23
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
03:00
В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19
Жительнице Сочи вынесли приговор за сбыт "зелья" и организацию наркопритона
3 июля, 16:27
Жителей Сочи наказали за перекрытие доступа к газопроводу заборами
3 июля, 15:26
Пассажиры аэропорта Сочи получили доступ к 15 ежедневным автобусным рейсам
3 июля, 14:24
Более 3,5 тысяч подростков Сочи смогут подработать летом
3 июля, 13:22
Сочи готов к высокому сезону с заполняемостью отелей до 95%
3 июля, 12:20
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 11:21
Полиция ищет водителя, перевозившего в Сочи детей в прицепе
3 июля, 11:18
Сочи стал вторым по популярности городом для аренды апартаментов в июле
3 июля, 10:16
В Сочи усилили режим работы служб из-за надвигающихся гроз и ливней
3 июля, 09:14

Фетучини с грибным соусом: вкус поразит даже самых привередливых, готовится 10 минут

Фетучини с грибным соусом: вкус поразит даже самых привередливых, готовится 10 минут Camila Melim/unsplash
Фетучини с грибным соусом: вкус поразит даже самых привередливых, готовится 10 минут
Фото: Camila Melim/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда говорим о домашнем комфорте, то трудно не упомянуть пасту. Паста — универсальное блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным, в зависимости от того, как вы её подадите. И одним из проверенных классических рецептов, который всегда вызывает восхищение и аппетит, являются кремовые грибные фетучини. Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру пасты и насыщенный вкус грибного соуса, что сделает ваше блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фетучини (или другой пасты на ваш выбор)
  • 250 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов, например, вешенок)
  • 200 мл сливок (желательно 20-30% жирности)
  • 50 грамм тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Способ приготовления:

Начинаем с того, что ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут. После этого сливаем воду и оставляем пасту в глубокой миске.

Пока паста варится, займемся соусом. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности — займет примерно 3-4 минуты. Затем добавляем к луку нарезанные ломтиками грибы и продолжаем жарить, пока они не начнут золотиться и выделять сок. Это обычно происходит через 5-7 минут.

Как только грибы будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и обжариваем еще минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем вливаем сливки, доводим до лёгкого кипения и добавляем тертый пармезан. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился, и соус стал однородным. Приправляем солью и перцем по вкусу.

В самом конце добавляем к сковороде с соусом отваренные фетучини и хорошо перемешиваем, чтобы паста пропиталась ароматным грибным соусом. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного отвара, в котором варилась паста, чтобы достичь желаемой консистенции.

Готовые фетучини раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся тертым пармезаном и украшаем свежими травами. Блюдо лучше подавать горячим, так как именно в этом состоянии оно раскрывает свой полный вкус и аромат. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122