Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31
В Сочи возбудили дело против девушки за кражу с использованием перцового баллончика
4 июля, 12:29
В минздраве края опровергли слухи о подростке с ожогами на пляже Сочи
4 июля, 11:27
Грибник чудом избежал "обнимашек" с медвежонком в лесу под Сочи
4 июля, 10:25
Сочинский общепит сокращает вакансии, но увеличивает зарплаты
4 июля, 09:23
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 03:00
В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19
Жительнице Сочи вынесли приговор за сбыт "зелья" и организацию наркопритона
3 июля, 16:27

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов Jude Infantini/unsplash
Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов
Фото: Jude Infantini/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний злаковый хлеб — не только вкусное, но и полезное решение для вашего стола. Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на пищеварении и общем состоянии здоровья. Приготовление такого хлеба не займёт много времени, а его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 500 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • Семена (по желанию: кунжут, льняные семена и т.д.)

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения меда. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, замешивая однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки для удобства.

Замесив тесто, накройте его пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. После того как тесто поднялось, обомните его и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Если хотите, посыпьте сверху семенами. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб около 30-35 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, постучав по дну: звук должен быть глухим. После выпечки дайте хлебу остыть на решетке.

Теперь ваш злаковый хлеб готов! Наслаждайтесь его чудесным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122