Частные дома в Сочи обогнали новостройки по спросу у москвичей
18:00
В Сочи усиливают контроль за соблюдением дизайн-кода
17:00
Певица из Сочи Юлия Паршута восхитилась красотами кубанской природы
15:51
В Сочи до конца ноября вводят новый график движения электричек
14:45
Сочи вошел в ТОП-3 направлений для аренды апартаментов в октябре
13:39
В Сочи запустили подстанцию для будущего обхода Адлера
12:34
Лидеры туриндустрии и авиационной отрасли мира встретятся в Сочи
11:28
В Сочи переводят котельные на экологичный природный газ
10:23
Аэропорты Сочи и Геленджика работают с перебоями
09:17
Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
6 октября, 18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
6 октября, 17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
6 октября, 16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
6 октября, 15:20
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
В Сочи разработали меры защиты транспорта и портов
6 октября, 14:14

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов Jude Infantini/unsplash
Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов
Фото: Jude Infantini/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний злаковый хлеб — не только вкусное, но и полезное решение для вашего стола. Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на пищеварении и общем состоянии здоровья. Приготовление такого хлеба не займёт много времени, а его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 500 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • Семена (по желанию: кунжут, льняные семена и т.д.)

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения меда. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, замешивая однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки для удобства.

Замесив тесто, накройте его пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. После того как тесто поднялось, обомните его и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Если хотите, посыпьте сверху семенами. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб около 30-35 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, постучав по дну: звук должен быть глухим. После выпечки дайте хлебу остыть на решетке.

Теперь ваш злаковый хлеб готов! Наслаждайтесь его чудесным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122