Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
12:50
Резкое снижение стоимости авиабилетов в Сочи зафиксировали аналитики
11:46
В Сочи расширили программу новогодней поддержки для детей
10:41
Сочи лидирует в рейтинге курортов с лучшей гастрономией рядом
10:36
Сочи может стать культурной столицей России в 2027 году
09:31
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
03:20
Сочи теряет позиции на рынке вторичного жилья среди курортов Кубани
18 августа, 18:00
Сочинский блогер предупредил об опасностях черноморского купания
18 августа, 17:00
Роспотребнадзор ставит оценку "отлично" морской воде в Сочи
18 августа, 16:00
ГАИ в Сочи ужесточает контроль за джип-турами после смертельной аварии
18 августа, 14:51

Курам воду не даю — они этому и рады: яиц станет больше, если воду заменить вот этим

Курам воду не даю — они этому и рады: яиц станет больше, если воду заменить вот этим ИА SochiMedia
Курам воду не даю — они этому и рады: яиц станет больше, если воду заменить вот этим
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением осеннего сезона и снижением продолжительности светового дня куры традиционно начинают нестись реже. Это связано как с изменением температуры, так и с физиологической перестройкой организма птиц. Однако сохранить высокую продуктивность несушек в этот период возможно с помощью натуральных средств, одно из которых — молочная сыворотка.

Молочная сыворотка содержит комплекс важных питательных веществ, способствующих укреплению здоровья птиц. Кальций и магний участвуют в формировании прочной скорлупы яиц. Аминокислоты стимулируют обменные процессы, а витамины группы B укрепляют иммунную систему. Дополнительную пользу приносит присутствие молочнокислых бактерий, нормализующих работу пищеварительной системы.

Результаты наблюдений показывают: включение сыворотки в рацион кур позволяет повысить яйценоскость на 15–20%. Помимо увеличения количества яиц, отмечается улучшение их качества — яйца становятся крупнее, а скорлупа прочнее.

Применять сыворотку можно несколькими способами:

  • Смешивание с кормом. Добавление сыворотки в зерновую смесь или мешанку (в объеме не более 10% от общей массы корма) обеспечивает равномерное поступление полезных веществ. При этом зерно не рекомендуется замачивать заранее, чтобы избежать процессов брожения.

  • Временная замена воды. Один или два раза в месяц сыворотку можно использовать вместо воды, оставляя ее в поилках на 5–6 часов. Также целесообразно проводить семидневный курс после лечения антибиотиками или перенесенных болезней для восстановления микрофлоры кишечника.

  • Комбинированные добавки. Для усиления эффекта допустимо обогащение сыворотки рыбьим жиром (в пропорции 1 чайная ложка на литр) или тертыми овощами, богатыми витаминами (морковь, тыква).

231638
123
122