Ситуация с паромом Sea Bridge в Сочи разрешилась
12:44
Пассажиры парома из Трабзона не могут сойти на берег в Сочи второй день
11:38
Оргкомитет НРФ’9 анонсирует спикеров ключевых сессий деловой программы
11:00
Туристов ждут рекордные цены в новогодние праздники на горных курортах Сочи
10:33
Авиабилет до Сочи можно купить по цене хорошего ужина на двоих
09:27
Эксперт: Рынок недвижимости Сочи перегрет эмоциями покупателей
6 ноября, 18:00
Крупный сочинский застройщик Пруидзе объявлен в международный розыск
6 ноября, 16:00
Актриса Лиза Арзамасова показала морской закат в Сочи
6 ноября, 14:53
Более 2,6 тысяч субтропических растений подготовят к зиме в Сочи
6 ноября, 13:47
Питомцы из аэропорта Сочи улетели в 20 стран мира вместе с хозяевами
6 ноября, 12:41
Рейтинг наиболее опасных для водителей дорог составили в Сочи
6 ноября, 11:36
Сочи и Трабзон связал прямой паромный маршрут после 14-летнего перерыва
6 ноября, 10:32
Стоимость перелетов из Сочи в Москву упала почти в два раза
6 ноября, 09:27
Квартиры до 50 "квадратов" остаются драйвером рынка недвижимости Сочи
5 ноября, 18:00
Сочи отправит на краевой детский форум проект о культурной журналистике
5 ноября, 17:02

1 ст. л. на 10 л воды для огурцов: валят сочными зеленцами даже в ливень и жару

1 ст. л. на 10 л воды для огурцов: валят сочными зеленцами даже в ливень и жару ИА SochiMedia
1 ст. л. на 10 л воды для огурцов: валят сочными зеленцами даже в ливень и жару
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто занимается выращиванием огурцов на приусадебных участках, вопрос повышения урожайности остаётся актуальным. Особенно важно находить эффективные и в то же время безопасные методы, исключающие использование токсичных химических веществ.

Агроном Виктория Радзевская рекомендует натуральный способ подкормки, способствующий улучшению плодоношения. Основу этой подкормки составляет сочетание органики и минеральных компонентов, необходимых для полноценного развития растений.

По словам специалиста, в летний период огурцам требуется усиленное питание фосфором, калием и органическими веществами. Эти элементы положительно влияют на образование завязей и повышают вкусовые качества урожая.

Для приготовления удобрения Радзевская предлагает использовать монофосфат калия и настой коровяка. На 10 литров воды добавляют одну столовую ложку монофосфата калия и один литр заранее подготовленного настоя коровяка, который должен бродить не менее 5–7 дней.

После смешивания компоненты образуют сбалансированную подкормку, содержащую фосфор, калий и азот. Эти элементы стимулируют формирование новых завязей, укрепляют плоды и способствуют равномерному росту кустов.

Однако важно соблюдать умеренность. Частота внесения такой подкормки не должна превышать трёх раз в месяц. Агроном подчёркивает, что избыток азота может вызвать избыточное наращивание зелёной массы, что негативно скажется на качестве плодоношения.

По материалам портала news 102 (16+).

231638
123
122