Рынок недвижимости Сочи теряет доступные по цене предложения
18:00
На ледовой арене Сочи появилась ложа для участников СВО
16:03
Сочинцы прошли 10 тысяч шагов для здоровья сердца
15:00
Медведи все чаще появляются в населенных пунктах Сочи
14:52
В Сочи построят новую школу на 400 мест за 1,2 млрд рублей
13:46
Более 17 тысяч сочинцев сдали нормы ГТО в этом году
12:41
Молодежь Сочи получила новое пространство для самореализации
11:35
Сочи возглавил рейтинг октябрьских туристических направлений
10:29
В Сочи отмечают историческое воссоединение новых регионов с Россией
09:24
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
07:30
Стоимость квартир на вторичке в Геленджике выросла до уровня Сочи
29 сентября, 18:00
Гостиничные номера в Сочи становятся новым трендом для инвесторов
29 сентября, 17:03
Жителям Сочи нужно 35 зарплат для первоначального взноса по ипотеке
29 сентября, 15:54
Сочинский детский сад стал флагманом бережливых технологий
29 сентября, 14:47
Очередной социальный объект появится в Сочи до конца года
29 сентября, 13:39

Как правильно хранить морковь — советы опытных дачников: не сгниет и не прорастет - хранится всю зиму

тематическое фото фотобан
тематическое фото
Фото: фотобан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечта любого огородника — сохранить морковь свежей, сочной и без неприятной горечи до самого следующего лета. Однако многие допускают типичные ошибки, из-за которых урожай портится раньше времени. Об этом рассказывается в блоге "Дачник.RU" (18+).

Главное правило успешного хранения — вовремя убрать морковь с грядок. Делать это нужно в сентябре или октябре, обязательно до того, как ударят первые заморозки. Если морковь подмерзнет, она не только начнет гнить при хранении, но и приобретет неприятный горький привкус.

Один из самых надежных и проверенных методов, позволяющих сохранить морковь до 14 месяцев, — это хранение в опилках. Но не любых! Для этой цели идеально подходят сухие опилки хвойных пород, таких как сосна или ель. Их секрет прост: природные вещества в хвое создают барьер, который не дает моркови прорастать и эффективно защищает её от болезнетворных микроорганизмов, вызывающих гниль. Простые шаги:

  1. Подготовьте чистые, сухие ящики (подойдет любой объем).
  2. Укладывайте морковь слоями.
  3. Обильно пересыпайте каждый слой сухими хвойными опилками.
  4. Убедитесь, что верхний слой корнеплодов полностью скрыт под опилками, словно под "хвойным одеялом".

Этот нехитрый способ гарантирует, что урожай останется таким же идеальным и вкусным, как будто только с грядки, практически до нового урожая!

132096
123
122