11 детей-сирот получили жильё после прокурорской проверки на Кубани
17:10
Туристы застряли в 5-километровой пробке на М-4 "Дон" в сторону курортов Кубани
15:15
В Казани задержан краснодарец по делу о мошенничестве на 50 млн рублей
14:55
Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае
14:20
Жалобы работников из компании в Новороссийске привели к проверке Бастрыкина
12:55
Въезд в Краснодар очистили от мусора и сухих деревьев свыше 400 горожан
12:20
Качество морской воды в Краснодарском крае соответствует нормам
11:40
Почти две сотни детей появились на свет в Краснодарском крае за сутки
10:30
Количество квартир на вторичном рынке Сочи уменьшилось на 53%
10:00
Владимир Путин вручил награды наставникам в Сириусе при участии главы Кубани
09:55
Покупательский интерес к апартаментам в Сочи развернулся вверх
3 октября, 18:00
Участникам школьной олимпиады в Сочи дали задание с треком рэпера-иноагента
3 октября, 17:00
Дело о самовольной постройке в Сочи обернулось против экс-главы крайсуда
3 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
3 октября, 14:45
Первый сезон морской навигации на "Комете" между Сочи и Абхазией завершился
3 октября, 13:39

Как правильно хранить морковь — советы опытных дачников: не сгниет и не прорастет - хранится всю зиму

тематическое фото фотобан
тематическое фото
Фото: фотобан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечта любого огородника — сохранить морковь свежей, сочной и без неприятной горечи до самого следующего лета. Однако многие допускают типичные ошибки, из-за которых урожай портится раньше времени. Об этом рассказывается в блоге "Дачник.RU" (18+).

Главное правило успешного хранения — вовремя убрать морковь с грядок. Делать это нужно в сентябре или октябре, обязательно до того, как ударят первые заморозки. Если морковь подмерзнет, она не только начнет гнить при хранении, но и приобретет неприятный горький привкус.

Один из самых надежных и проверенных методов, позволяющих сохранить морковь до 14 месяцев, — это хранение в опилках. Но не любых! Для этой цели идеально подходят сухие опилки хвойных пород, таких как сосна или ель. Их секрет прост: природные вещества в хвое создают барьер, который не дает моркови прорастать и эффективно защищает её от болезнетворных микроорганизмов, вызывающих гниль. Простые шаги:

  1. Подготовьте чистые, сухие ящики (подойдет любой объем).
  2. Укладывайте морковь слоями.
  3. Обильно пересыпайте каждый слой сухими хвойными опилками.
  4. Убедитесь, что верхний слой корнеплодов полностью скрыт под опилками, словно под "хвойным одеялом".

Этот нехитрый способ гарантирует, что урожай останется таким же идеальным и вкусным, как будто только с грядки, практически до нового урожая!

132096
123
122