Свекла — это не только основной ингредиент борща, но и незаменимый компонент для разнообразных салатов. Она обладает множеством полезных свойств и может стать звездой стола. Эксперты портала "Азбука рецептов" (18+) рекомендуют приготовить овощ по-особенному.
Ингредиенты:
- Свекла столовая — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Зелень, соль и перец — по вкусу;
- Майонез или сметана — для заправки.
Приготовление:
1. Отварите свеклу до полной готовности. Дайте ей немного остыть, почистите и натрите на крупной терке. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда овощ станет мягким, добавьте к нему нарезанные огурцы и тушите еще 5 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.
3. Соберите все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Затем заправьте майонезом или сметаной по вкусу.
Не менее интересно:
Не в рецепте дело: эти 3 хитрости сделают блины идеальными — получатся даже у новичков