Парковочный бунт: почему сочинцы протестуют против новых платных автостоянок
Читать
В Сочи задержали киллера по подозрению в заказном убийстве 27 лет назад
Читать
В Сочи определили победителей конкурса инициативных проектов в детских садах
Читать
Ваши знания крепче алмаза, если ответите на 6/8 вопросов по истории — ТЕСТ
Читать
Авторов 5 стихов о любви узнают только те, кто старше 50
Читать
Угадайте 4 фильма о советском детстве по 1 кадру
Читать
Парковочный бунт: почему сочинцы протестуют против новых платных автостоянок
18:00
Не Сочи единым: где еще у Черного моря можно отдохнуть all inclusive со скидкой
17:22
После заморозков в Сочи прогнозируют потепление до +5 градусов
16:20
Жителей Сочи предупредили о заморозках
15:29
Экс-депутат горсобрания Сочи стал фигурантом дела о мошенничестве
14:40
Конференция о спорте соберет в Сочи экспертов из девяти стран
13:51
Сочи и Краснодар вошли в ТОП направлений для автопутешествий
13:00
В Сочи определили победителей конкурса инициативных проектов в детских садах
12:08
В Сочи задержали киллера по подозрению в заказном убийстве 27 лет назад
11:16
В Сочи оползень повредил газопровод
10:25
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
10:05
В Сочи расчистят русла рек перед паводковым сезоном
09:22
Вахта Победы: продвижение армии Советского Союза по Восточной Пруссии, трудовое соревнование в честь 27-й годовщины Красной Армии
07:30
Вахта Победы: как Михаил Ломоносов писал с фронта родным в Бурятию
06:54
Риэлторы рассказали о стоимости самых больших квартир в Сочи
18 февраля, 18:05

К 2030 году Кубань нарастит объем производства молока до 3 млн тонн

Флагманами в молочном производстве стали шесть районов края
16 февраля, 11:00 Общество
К 2030 году Кубань нарастит объем производства молока до 3 млн тонн Илья Аверьянов
К 2030 году Кубань нарастит объем производства молока до 3 млн тонн
Фото: Илья Аверьянов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К 2030 году Краснодарский край нарастит объем производства молока до 3 миллионов тонн. Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил перспективы развития молочного животноводства на краевом совещании на базе учебно-опытного хозяйства "Краснодарское". В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, замглавы региона Андрей Коробка, заместитель исполнительного директора — директор по агробиотехнологиям компании "Иннопрактика" Владимир Авдеенко, ректор КубГАУ Александр Трубилин, руководители сельхозпредприятий, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В прошлом году Краснодарский край произвел 1 миллион 730 тысяч тонн молока. Нам удалось добиться рекордной продуктивности — 10,4 тонны молока на одну корову, что на 22 процента больше, чем в среднем по стране. Но потенциал наших животноводов еще выше за счет собственной геномной селекции и науки. Важно масштабировать эти достижения и к 2030 году нарастить объем производства молока до 3 миллионов тонн. Такое наращивание сырьевой базы позволит развивать новые и перспективные направления в отрасли, например, выпускать сухое молоко, как для внутреннего, так и для внешнего рынков, — сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, регион уже достиг результата Доктрины продовольственной безопасности страны по обеспеченности молоком на одного жителя края в год. Флагманами в молочном производстве стали шесть районов — Каневской, Калининский, Щербиновский, Новокубанский, Павловский и Ейский. Хозяйства в них производят свыше половины молока сельхозпредприятий края.

— Мы нацелены на налаживание тесного контакта с учеными. Благодаря проекту, который реализует Кубанский государственный аграрный университет совместно с компанией "Иннопрактика" и Курчатовским институтом, отрасль получит не только качественное поголовье КРС с сильной генетикой, технологии кормления, но и новые кадры и практики, — сказал Андрей Коробка.

Заместитель исполнительного директора — директор по агробиотехнологиям компании "Иннопрактика" Владимир Авдеенко рассказал, что в этом году проект внедрят в промышленное производство, запустив региональную базу данных сельхозживотных с ценной генетикой.

— Программа геномной селекции молочного КРС стала передовым опытом в стране, ее надо развивать и масштабировать. Полученный в крае опыт позволяет кубанским предприятиям быть лучшими в этом направлении. Важно передавать знания и компетенции, поставив это на поток. Уже действуют образовательные программы для вузов и животноводческих хозяйств. Ожидаем, что в 2027 году министерство сельского хозяйства России перейдет на нашу систему, как базовую, — сказал Владимир Авдеенко.

150780
123
129