Зона риска или как инвесторы покупают жилье в Сочи и "пролетают" с доходом
22 апреля, 18:00
Житель Сочи украл банковскую карту коллеги прямо на рабочем месте
22 апреля, 17:20
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Еще 11 пляжей Сочи проверили на готовность к началу высокого сезона
22 апреля, 16:42
Персиковый рай под ударом: чего ждать чаеводам Сочи и аграриям юга после заморозков
22 апреля, 16:05
Сочинский курорт "Роза Хутор" зимой стали чаще посещать иностранные туристы
22 апреля, 15:41
Новостройки Сочи по стоимости опередили московские
22 апреля, 14:39
Водитель Lamborghini в Сочи обязан сдать права в ближайшие три дня
22 апреля, 13:37
Электрички между Сочи и Сухумом стартуют с 1 мая
22 апреля, 12:35
Туман продолжит "осаждать" Сочи
22 апреля, 11:33
Сочинцам за проезд по новому направлению трассы до Крыма теперь придется платить
22 апреля, 10:31
Сочи стал самым популярным направлением для отдыха в мае у жителей Москвы
22 апреля, 09:29
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 04:28
С начала года стоимость частных домов в Сочи взлетела на 11%
21 апреля, 18:00
Сочинцы голосуют за одну из четырех городских территорий для благоустройства
21 апреля, 17:20

Квашеная капуста и кефир: спасение для кишечника или яд - ответ диетолога

Врач-диетолог помогла разобраться в пользе ферментированных продуктов
Квашеная капуста и кефир - спасение для кишечника или яд - ответ диетолога Micah Tindell/unsplash
Квашеная капуста и кефир - спасение для кишечника или яд - ответ диетолога
Фото: Micah Tindell/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторое время назад суперфудами считались семена чиа и спирулина, но сегодня их место заняла квашеная капуста и кефир. Почему ферментированные продукты полезны и кому противопоказано их употреблять — рассказала изданию “РБК” (18+) Александра Разарёнова — врач-диетолог, нутрициолог и терапевт с большим стажем.

Александра подчеркнула, что ферментацию придумали наши далёкие предки для того, чтобы сохранить пищевую ценность и приятный вкус продуктов на долгое время. Только в последние десятилетия учёные раскрыли секрет их пользы. 

В ферментированных продуктах содержится некоторое количество пробиотиков, которые важны и нужны для поддержания здоровья кишечной микрофлоры. Поэтому их рекомендуют употреблять путешественникам, людям, которые принимают антибиотики и тем, у кого есть выраженные проблемы с кишечником. 

Однако и для них есть норма употребления ферментированных продуктов. Лечиться одной квашеной капустой, кимчи или йогуртом бесполезно. Иногда это может даже привести к другим, более неприятным, проблемам со здоровьем. Например, вздутию или метеоризму. Поэтому стоит с осторожностью вводить их в свой рацион. 

Также врач отметила, что подобные продукты усиливают выработку желудочного сока. Поэтому они будут полезны людям, у кого понижена кислотность желудка. А тем, кто страдает повышенной кислотностью или язвой двенадцатиперстной кишки следует быть особенно осторожными с данной категорией продуктов и совсем не есть их хотя бы в период обострения. 

В любом случае, важно понимать лишь одно — ферментированные продукты это не яд и не лекарство. Они нужны для того, чтобы составить индивидуальный, здоровый и полноценный рацион. 

233830
123
122