Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00

Тайное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир

Секретное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир Natalia Gusakova/unsplash
Секретное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить свое меню необычным, но при этом полезным блюдом? Морковно-рисовые котлеты станут настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать с традиционными рецептами. Это яркое и сытное блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу организму благодаря богатому составу витаминов и питательных веществ.В поисках новых вариантов полезных блюд предлагаю обратить внимание на морковно-рисовые котлеты. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает пост или является вегетарианцем.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 200 г моркови;
  • 100 г риса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 30-40 г панировочных сухарей;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут);
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности;
  3. Добавьте тертую морковь, готовьте до золотистого цвета;
  4. Смешайте рис с обжаренными овощами;
  5. Добавьте измельченный чеснок, крахмал, соль и перец;
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях;
  7. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 193 ккал;
  • Белки: 3 г;
  • Жиры: 5 г;
  • Углеводы: 35 г.

Советы по приготовлению:

Выбирайте круглозернистый рис для лучшей консистенции, вместо крахмала можно использовать муку, для разнообразия добавьте копченую паприку, кориандр или хмели-сунели
Котлеты отлично сочетаются с: овощами на пару, свежими салатами, зеленью.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону, сочетая в себе полезные углеводы из риса и витамины из моркови. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью для красоты и дополнительной пользы.

233831
123
122