Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
5 июля, 13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
5 июля, 12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
5 июля, 11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости Siniz Kim/Unsplash
Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости
Фото: Siniz Kim/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие слышали хотя бы что-нибудь про такое растение, как артишок. Его обычно закатывают в банки и продают в крупных магазинах, поэтому он мог попадаться вам на глаза. Но и в свежем виде его также готовят. Оказывается, у этого экзотического цветка есть полезные свойства, которые продлевают молодость и оздоравливают организм. Сегодня мы о них расскажем.

В цветущем виде артишок напоминает чертополох. В пищу употребляют только его нераспустившиеся бутоны. Они обычно покрыты крупными остроконечными листьями, поэтому перед приготовлением их нужно снять, а ещё вынуть жёсткие чешуйки из сердцевины бутона. 

Родина артишока — Средиземноморье, поэтому его часто используют в турецкой, греческой и испанской кухнях. При этом каждый житель этих стран знает, что у артишока множество полезных свойств. Его даже добавляют в лекарства, потому что он отлично чистит печень и защищает её от негативного воздействия окружающей среды.

Кроме того, артишок способен снижать давление и уменьшать уровень холестерина в крови. За счёт огромного набора витаминов этот цветок поднимает иммунитет, улучшает зрение и здоровье костей, чем продлевает молодость всего организма.

Если вы собираетесь покупать артишок, то обратите внимание на то, что плод должен быть твёрдым, а листья сочными. Особой пользой обладает сырой артишок, но его также можно приготовить.

После приготовления у него появляется нежнейшая текстура и сладковатый травяной вкус наподобие молодых грецких орехов. Готовить его можно и даже нужно на пару. Так он сохранит больше полезных свойств. А тот плод, который продают в банках, лучше не брать, потому что вся его польза давно ушла. 

Перед приготовлением артишок нужно очистить от листьев. Но делать это нужно в перчатках, потому что его сок похож на сок одуванчика — будет долго оставаться на руках. Почищенный плод необходимо положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы он не потемнел. Далее готовить с ним можно всё что угодно — от вторых блюд до закусок. По материалам сайта "The Day" (18+).

233830
123
122