Пляжи Сочи и других курортов края безопасны для отдыха
14:57
Сочинские риэлторы фиксируют бум онлайн-покупок недвижимости
13:52
Мэр Сочи анонсировал большое обновление культурных объектов города
12:47
В Сочи восстанавливают водоснабжение после удара стихии
11:43
В Сочи снесли шесть самовольно построенных домов на государственной земле
10:38
Бархатный сезон в Сочи стартует с максимальной загрузкой отелей
09:33
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Ипотека в Сочи стала привилегией для избранных
21 августа, 18:00
Искусанный хаски мальчик из Сочи скоро покинет больницу
21 августа, 17:06
В Сочи обе подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе остаются в СИЗО
21 августа, 16:03
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Дайвер нашел британскую гранату Миллса у берегов Сочи
21 августа, 14:58
Сочи стал крупной культурной площадкой международного уровня
21 августа, 13:53
Сочи вошел в тройку лидеров по спонтанным путешествиям в августе
21 августа, 12:47
В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
21 августа, 11:42

Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг

Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг скриншот видео с youtube-канала "Садоводство от Елены" (12+)
Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Садоводство от Елены" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные огородники всё чаще отказываются от применения минеральных удобрений в пользу натуральных средств. Один из эффективных методов — использование подкормки на основе пряностей. Такой подход позволяет не только улучшить питание растений, но и повысить их устойчивость к болезням, укрепить корневую систему и увеличить урожайность.

Основу средства составляет смесь из шести молотых специй, каждая из которых выполняет определённую функцию:

  • Имбирь (1 столовая ложка) — усиливает усвоение питательных веществ, активизируя обменные процессы.

  • Чёрный перец (1 столовая ложка) — обладает антисептическими свойствами и защищает от заболеваний.

  • Красный перец (½ чайной ложки) — стимулирует рост и развитие растений.

  • Гвоздика (½ чайной ложки) — насыщает почву микроэлементами.

Применяются только свежие специи, с соблюдением срока годности и герметичности упаковки. Хранение готовой смеси осуществляется в сухом, тёмном месте при комнатной температуре, в стеклянной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. При соблюдении этих условий смесь сохраняет свои свойства в течение трёх месяцев.

Для приготовления подкормки используется 2 столовые ложки сухой смеси на 3 литра воды комнатной температуры. Раствор настаивают в течение восьми часов, накрыв марлей и периодически перемешивая. После настаивания раствор процеживают и используют в тот же день.

Первая подкормка проводится через 10 дней после пикировки, когда рассада адаптируется. На одно растение высотой 15–20 см вносится 100 мл раствора. Почва перед этим должна быть умеренно влажной.

Подкормки повторяют каждые 14 дней. Между ними полив осуществляют обычной отстоянной водой, избегая переувлажнения. При повышении температуры воздуха выше +23 °C частоту поливов увеличивают, но график внесения раствора специй сохраняется.

231638
123
122