Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
5 июля, 13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
5 июля, 12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
5 июля, 11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
5 июля, 10:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31

Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг

Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг скриншот видео с youtube-канала "Садоводство от Елены" (12+)
Сыпем 2 ложки в лунку - перцы сладкие и не болеют: с каждого куста по 20 кг
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Садоводство от Елены" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные огородники всё чаще отказываются от применения минеральных удобрений в пользу натуральных средств. Один из эффективных методов — использование подкормки на основе пряностей. Такой подход позволяет не только улучшить питание растений, но и повысить их устойчивость к болезням, укрепить корневую систему и увеличить урожайность.

Основу средства составляет смесь из шести молотых специй, каждая из которых выполняет определённую функцию:

  • Имбирь (1 столовая ложка) — усиливает усвоение питательных веществ, активизируя обменные процессы.

  • Чёрный перец (1 столовая ложка) — обладает антисептическими свойствами и защищает от заболеваний.

  • Красный перец (½ чайной ложки) — стимулирует рост и развитие растений.

  • Гвоздика (½ чайной ложки) — насыщает почву микроэлементами.

Применяются только свежие специи, с соблюдением срока годности и герметичности упаковки. Хранение готовой смеси осуществляется в сухом, тёмном месте при комнатной температуре, в стеклянной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. При соблюдении этих условий смесь сохраняет свои свойства в течение трёх месяцев.

Для приготовления подкормки используется 2 столовые ложки сухой смеси на 3 литра воды комнатной температуры. Раствор настаивают в течение восьми часов, накрыв марлей и периодически перемешивая. После настаивания раствор процеживают и используют в тот же день.

Первая подкормка проводится через 10 дней после пикировки, когда рассада адаптируется. На одно растение высотой 15–20 см вносится 100 мл раствора. Почва перед этим должна быть умеренно влажной.

Подкормки повторяют каждые 14 дней. Между ними полив осуществляют обычной отстоянной водой, избегая переувлажнения. При повышении температуры воздуха выше +23 °C частоту поливов увеличивают, но график внесения раствора специй сохраняется.

231638
123
122