Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
10:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31
В Сочи возбудили дело против девушки за кражу с использованием перцового баллончика
4 июля, 12:29
В минздраве края опровергли слухи о подростке с ожогами на пляже Сочи
4 июля, 11:27

Будете готовить только ее: рецепт ПП-шаурмы, который вы запомните надолго

Будете готовить только ее: рецепт ПП-шаурмы, который вы запомните надолго ИИ "Кандинский" (18+)
Будете готовить только ее: рецепт ПП-шаурмы, который вы запомните надолго
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление шаурмы в домашних условиях может стать настоящим кулинарным удовольствием. Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире фаст-фуда, но можно ли сделать ее менее калорийной и полезной для организма? Оказалось, можно! Давайте подробно разберем, что вам понадобится, и как это сделать шаг за шагом.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 500 г куриного филе (можно использовать говядину или свинину).
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта или сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза (опционально).
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежий огурец.
  • 2 помидора.
  • 1 небольшая морковь (по желанию).
  • Листья салата (например, айсберг или ромейн).
  • 1 луковица (по желанию).
  • Пита или лаваш (на одну порцию).

Способ приготовления:

Мясо.Начните с подготовки куриного филе, хорошо промыв его под холодной водой. Просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте его на тонкие полоски. В глубокой миске смешайте растительное масло, паприку, куркуму, копченую паприку, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок, если используете. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и оставьте его мариноваться на 30-60 минут (можно оставить на всю ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).

Соус. В отдельной миске соедините йогурт или сметану с майонезом (если используете), лимонным соком и выдавленным чесноком. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Отложите соус в холодильник.

Начинка. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Помидоры нарежьте кубиками, свежий огурец — тонкими полосками или кружочками. Если хотите, натрите морковь на крупной терке. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами. Листья салата просто промойте и обсушите.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите замаринованное мясо на разогретую сковороду и обжаривайте его примерно 5-7 минут, пока оно не станет золотистым и не приготовится. Важно не злоупотреблять временем жарки, чтобы курица не стала жесткой.

Чтобы собрать шаурму, возьмите питу или лаваш. На одну сторону положите листья салата, затем добавьте обжаренное мясо, помидоры, огурцы, морковь и, если используете, лук. Полейте все это соусом. Затяните лаваш с различных сторон, чтобы начинка не выпала.

Если вы хотите сделать шаурму более хрустящей, обжарьте собранную шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут до образования золотистой корочки.

Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет вам не только контролировать качество ингредиентов, но и проявить креативность, экспериментируя с начинками и соусами. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122