Дети из отдаленных сел Сочи посетили цирк
17:07
Более тысячи зрителей собрал турнир "Горный орел" в Сочи
16:02
В Сочи объявили высокий уровень пожароопасности
14:53
В Сочи расчистят подвалы с целью использования их в качестве укрытий
13:48
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
13:04
Мошенники в Сочи орудуют от имени управленцев городского Водоканала
12:43
В Центральном районе Сочи вводят временную схему движения
11:38
Певец Стас Михайлов решил добраться из Сочи в Геленджик на вертолете
10:33
Сочи и Геленджик стали фаворитами путешествий с друзьями в августе
09:28
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
07:10
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
03:50
Как изменились цены на жилье в престижных районах Сочи
29 июля, 18:00
В Сочи на 30% сократилось количество самостроев
29 июля, 17:01
Усиленный режим охраны порядка в Сочи продлится до сентября
29 июля, 16:00
В Сочи банковские сотрудники спасли клиентку от мошенников
29 июля, 14:56

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане Eugene Kucheruk/unsplash
Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане
Фото: Eugene Kucheruk/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму с курицей и овощами довольно просто, и она получится вкусной и питательной. Вот подробный пошаговый рецепт.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 средний огурец
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец (желтого или красного цвета)
  • 1/2 небольшой капусты (или несколько листьев)
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу)
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи (по вашему вкусу, например, паприка или укроп)
  • Лаваш или питта (по 1 на порцию)

Теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготовим курицу. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем туда нарезанное куриное филе и хорошенько перемешиваем, оставляя его мариноваться на 15-30 минут.

Пока курица маринуется, нарежем овощи. Огурец и помидоры лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, а капусту шинкуем. Зелень нарезаем мелко.

Теперь подготовим соус: в небольшой миске смешиваем йогурт или сметану с выдавленным чесноком (если используете), лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

После того как курица замариновалась, разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем куриное филе до золотистой корочки и полной готовности, примерно 5-7 минут. Важно не пересушить мясо.

Теперь собираем шаурму. На лаваш выложите сначала курицу, затем разнообразные овощи и зелень. По желанию полейте всё соусом, а затем аккуратно заверните лаваш или питту, чтобы начинка не вываливалась.

Шаурму можно подавать сразу же, нарезанную пополам, или завернуть в пергамент для удобства еды на ходу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122