Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
08:20
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
05:50
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
00:50
Жилье у знаковых мест Сочи продают от 7 млн рублей
17 декабря, 18:00
В Сети снова расходятся фейки об исках к компании кубанского маната Галицкого
17 декабря, 16:54
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 16:10
Ночные заморозки и гололед ожидаются в Краснодарском крае
17 декабря, 15:45
500 тысяч туристов ожидают в Краснодарском крае в новогодние каникулы
17 декабря, 14:26
На Кубани задержали завербованных украинскими спецслужбами отца и дочь
17 декабря, 13:10
На Кубани разлетается фейк о росте тарифов ЖКХ на 141%
17 декабря, 12:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 11:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 11:20
Власти Сочи усилили борьбу с незаконными парковочными ограничителями
17 декабря, 10:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 09:35

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане Eugene Kucheruk/unsplash
Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане
Фото: Eugene Kucheruk/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму с курицей и овощами довольно просто, и она получится вкусной и питательной. Вот подробный пошаговый рецепт.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 средний огурец
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец (желтого или красного цвета)
  • 1/2 небольшой капусты (или несколько листьев)
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу)
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи (по вашему вкусу, например, паприка или укроп)
  • Лаваш или питта (по 1 на порцию)

Теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготовим курицу. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем туда нарезанное куриное филе и хорошенько перемешиваем, оставляя его мариноваться на 15-30 минут.

Пока курица маринуется, нарежем овощи. Огурец и помидоры лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, а капусту шинкуем. Зелень нарезаем мелко.

Теперь подготовим соус: в небольшой миске смешиваем йогурт или сметану с выдавленным чесноком (если используете), лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

После того как курица замариновалась, разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем куриное филе до золотистой корочки и полной готовности, примерно 5-7 минут. Важно не пересушить мясо.

Теперь собираем шаурму. На лаваш выложите сначала курицу, затем разнообразные овощи и зелень. По желанию полейте всё соусом, а затем аккуратно заверните лаваш или питту, чтобы начинка не вываливалась.

Шаурму можно подавать сразу же, нарезанную пополам, или завернуть в пергамент для удобства еды на ходу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122