Этот рецепт предназначен для тех, кто не боится экспериментировать в блюдах и готов пробовать новые вкусы. Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт томатной овсянки с тунцом скрасит любой ваш прием пищи и подарит чувство легкости и насыщения на долго время. Давайте скорее готовить.
Ингридиенты:
- Овсянка — 40 г
- Томаты 2 шт — 200 г
- Сыр — 15 г (желательно твердых сортов)
- Чеснок — 3 зубчика
- Тунец — 40 г (консервированный в собственном соку)
- Яйцо — 1 шт (по желанию для приготовления яйца пашот)
- Оливковое масло — 0,5 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Паприка — 0,5 ч л
- Соль,перец — по вкусу
- Вода — 180 мл
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле на высоком огне разогрейте оливковое масло и добавьте туда раздавленный чеснок. После этого введите мелко нарезанные помидоры, посолите, добавьте перец, сахар и паприку. Потушите смесь около двух минут, а затем извлеките чеснок.
К томатной смеси добавьте овсянку и влейте стакан воды. Разварите на среднем огне в течение 15 минут.
Чтобы сварить идеальное яйцо пашот, начните с того, что разбейте яйцо в сито и дайте стечь лишней белковой жидкости. Затем доведите воду до кипения, добавьте немного соли и убавьте огонь до минимума, чтобы вода перестала пузыриться. Осторожно переместите яйцо в воду, не касаясь сита, иначе белок может прилипнуть. Варите яйцо в течение 2-3 минут.
Когда овсянка будет готова, выложите её на тарелку, добавьте тертый твердый сыр и хорошо перемешайте. Сверху снова присыпьте сыром, добавьте тунец и яйцо пашот. Приятного аппетита!